Театр «Красный Факел» сменил адрес

Культура / 13 августа 2014 / 11:38 / Екатерина Карасева
Торжественное открытие кассы перед новым, своим 95-м сезоном организовал новосибирский театр «Красный факел». По этому случаю прошел шумный open-air, который устроили по премьерному спектаклю режиссера Дмитрия Егорова «Довлатов. Анекдоты». В честь писателя назвали на один день площадь перед театром.
Всех прохожих окружили уютным очарованием советской эпохи.  На площади воссоздали атмосферу 1970-х годов, классический культурный отдых летним вечером. Ступени перед театром превратились в открытое кафе «Ветерок». ВИА Константина Телегина развлекал публику живой кабацкой музыкой. Сильно румяная девушка продавала пиво в граненых стаканах. Среди гостей даже ходил карикатурный спекулянт в темном плаще, шляпе и очках, который приударял за девушками и, конечно, из-под полы торговал диковинками. За ним охотился не менее карикатурный милиционер, который вовлекал всех зрителей в свое расследование.

Красный факел сменил название 1.JPG

Красный факел сменил название 2.JPG

Красный факел сменил адрес 3.jpg

Красный факел сменил адрес 4.jpg

Красный факел сменил адрес 5.JPG

Вытащили на улицу и реквизит к спектаклю «Довлатов. Анекдоты». Например, провели экскурсию по кабинету главного героя, даже давали примерить его пиджак. Особое внимание и восторг зрителей вызвал накрытый всевозможными лакомствами стол: выглядели яства призывно натурально и зверски аппетитно, но все – из ткани и пластика.

Красный факел сменил адрес 6.JPG

«Вообще это же здорово, приближение к театру какое!», – восхитилась одна из зрительниц Людмила Павлова, заинтересованно вертя в руках пластиковое пирожное, которое не отличишь от настоящего. Для тех, у кого от подобного зрелища аппетит-таки разыгрался, рядом был лоток с горячими пирожками, также в стиле прошедших лет. Там же можно было купить стилизованные консервы и газированную воду в стеклянных бутылках. 

Красный факел сменил адрес 7.jpg

Красный факел сменил адрес 8.jpg

Красный факел сменил адрес 9.JPG

Красный факел сменил адрес 10.jpg

Такое открытие «Красный факел» проводит уже несколько лет. Премьера постановки «Довлатов. Анекдоты» назначена на 13-14 сентября, а всего в новом сезоне театр представит публике пять новых спектаклей.

Красный факел сменил адрес 11.jpg

Красный факел сменил адрес 13.jpg

Очередь в кассу выстроилась довольно большая – человек 40. Тех, кто пришел в костюмах тематической эпохи, пропускали без очереди. «Я пришла за билетами именно сегодня, потому что всегда беру только в первый ряд. А в нашем городе лучше поторопиться, если хочешь успеть, – отметила зрительница по имени Вера. – Уже не первый год хотела взглянуть на перфокманс в честь открытия кассы, но раньше как-то не получалось. А жаль, тут очень весело, музыка потрясающая». 

Перед представлением театр собрал свою труппу. Есть и новички, их трое. Одна из них, Екатерина Жирова, уже известна в Новосибирске, ранее она играла в театре Сергея Афанасьева, в прошлом сезоне уже исполняла роль в «Факеле» в спектакле «Невольница». Еще два актера, Алексей Межов и Александр Поляков, из Барнаула, им только предстоит познакомиться с новосибирским зрителем.

Красный факел сменил адрес 12.jpg
comments powered by HyperComments