Областные власти оплатили постановку «Щелкунчика»

Культура / 07 августа 2013 / 09:03
Субсидию в размере 40 миллионов рублей получит от правительства области Новосибирский государственный академический театр оперы и балета. Эти деньги должны быть потрачены на постановку спектакля «Щелкунчик».
Соответствующее постановление выпустило правительство региона. В документе указывается, что условием выделения денег должна стать возможность для льготного посещения спектакля отдельными категориями жителей области. 

Бесплатно «Щелкунчик» в НГАТОиБ смогут посмотреть: дети-инвалиды и их сопровождающие, инвалиды, признанные нетрудоспособными; военнослужащие-срочники; курсанты военных образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области; «лица, обучающиеся в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, расположенных на территории Новосибирской области, с дополнительной образовательной программой, имеющей целью военную подготовку несовершеннолетних граждан», дети из многодетных и малоимущих семей; семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; «школьники и учащаяся молодежь Новосибирской области, проявившие выдающиеся способности на олимпиадах и иных интеллектуальных и творческих конкурсах»; приемные семьи, семьи опекунов (попечителей) и усыновителей; граждане пожилого возраста и работники учреждений культуры Новосибирской области.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии