Новосибирцы в третий раз взяли золото Дельфийских игр

Культура / 21 мая 2013 / 11:29
В Новосибирске подвели итоги XII молодежных Дельфийских игр России и VIII открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Команда Новосибирской области в третий раз заняла первое место в командном зачете.
Мероприятия культурного проекта «Дельфийский Новосибирск-2013» проходили в Новосибирске с 16 по 21 мая. В них приняли участие более двух тысяч участников в возрасте от десяти до 25 лет из 80 регионов России и 21 страны.

Соревнования проходили в 28 номинациях молодежных Дельфийских игр России и 19 номинациях открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. В этом году в программу национальных игр наряду с традиционными «фортепиано», «скрипка», «изобразительное искусство», «эстрадное пение» была включена и новая номинация «фольклорные ансамбли». 

Выступления «дельфийцев» на 30 площадках нашего города оценивало высокопрофессиональное жюри, в которое вошли ректор Миланской консерватории, председатель Союза фотохудожников России, директор училища эстрадно-циркового искусства имени М.Н. Румянцева.

Итоги XII молодежных Дельфийских игр России подвел председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин. В командном зачете победителем в третий раз стала команда Новосибирской области, второе место досталось команде Самарской области, «бронзу» получила команда Московской области. 


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2