Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские ученые научились извлекать ликопин из арбузов

 

Ликопин – это сильный антиоксидант, позволяющий снизить концентрацию вредного холестерина в крови. Принимая ликопин, человек снижает риск приобретения склероза, раковых, сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, а также с проблемами простаты и потенции. Считается, что именно ликопин замедляет процесс старения.

До сих пор считалось, что наиболее доступным и богатым источником для получения природного ликопина являются зрелые томаты. Но ранее разработанные способы получения ликопина имели серьезные недостатки из-за сложности технологического процесса и высокой себестоимости конечного продукта. Некоторые способы были ориентированы на использование в технологическом процессе растворителей, химических веществ, которые опасны для организма или содержат вредные примеси. 
 
Совместная разработка ученых СибУПК и ПУЭиТ получения ликопина отличается от традиционных тем, что для получения этого драгоценного для человеческого организма антиоксиданта используется мякоть арбуза. Во-первых, технологический процесс для получения ликопина из этого вида ягоды не требует многостадийных процедур, во-вторых, его можно получить в гораздо большем количестве.

Ликопин – это сильный антиоксидант, позволяющий снизить концентрацию вредного холестерина в крови. Принимая ликопин, человек снижает риск приобретения склероза, раковых, сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, а также с проблемами простаты и потенции. Считается, что именно ликопин замедляет процесс старения.

До сих пор считалось, что наиболее доступным и богатым источником для получения природного ликопина являются зрелые томаты. Но ранее разработанные способы получения ликопина имели серьезные недостатки из-за сложности технологического процесса и высокой себестоимости конечного продукта. Некоторые способы были ориентированы на использование в технологическом процессе растворителей, химических веществ, которые опасны для организма или содержат вредные примеси. 
 
Совместная разработка ученых СибУПК и ПУЭиТ получения ликопина отличается от традиционных тем, что для получения этого драгоценного для человеческого организма антиоксиданта используется мякоть арбуза. Во-первых, технологический процесс для получения ликопина из этого вида ягоды не требует многостадийных процедур, во-вторых, его можно получить в гораздо большем количестве.

Новости партнеров

В России и мире

Пострадает кишечник и иммунитет? Чем опасен активированный уголь
Как приготовить шашлык без мангала: насладитесь в майские праздники сочным и ароматным мясом
В ответ на давление Запада Россия будет все шире открывать двери для КНДР: как две страны могут сотрудничать
Так ведет себя только хабалка: 3 поступка, до которых никогда не опустится воспитанная женщина
Шишка даже не успеет появиться: знахарские рецепты для лечения ушибов
Запасайтесь алкоголем заранее: Госдума требует запретить его продажу на праздники
Честны и прямолинейны: знаки Зодиака, которые во всех случаях предпочтут сказать даже самую горькую правду
4 проблемы, которые может решить обычная гвоздика: покупайте с запасом
Опасна ли пониженная температура тела и о каких недугах может сигнализировать
Не вторая мама, а злейший враг: худшие свекрови по знаку Зодиака