Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске разработали паштет из мяса марала

 

Ученым СибУПК вместе со специалистами СО РАСХН удалось найти способ обработки мяса дикого марала, который ранее нигде и никем не применялся. Как сообщили в СибУПК, мясо марала ранее предпочитали перерабатывать в порошок – оно было слишком жестким. Новосибирским ученым удалось найти способ принципиально другой обработки мяса этого оленя – с помощью специальной гидроимпульсной установки его можно подвергать термической обработке. 

На кафедре технологии и общественного питания СибУПК смогли создать экологически чистый продукт, лишенный каких-либо добавок, в котором сохранен уникальный аминокислотный, гормональный, витаминный и минеральный состав оленьего мяса. По словам автора разработки, кандидата биологических наук Светланы Глебовой, новый вид паштета будет не только продуктом, но и профилактическим средством. Поскольку маралы обитают исключительно в экологически чистых районах, это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза.

В состав мяса дикого марала входит более 16 видов аминокислот, множество витаминов и микроэлементов. Сочетание полезных веществ в этом мясе препятствует накоплению жира в организме. Кроме того, белков в оленьем мясе содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины, а жиров – минимальное количество.

Новый продукт в настоящий момент проходит технологические испытания.
Ученым СибУПК вместе со специалистами СО РАСХН удалось найти способ обработки мяса дикого марала, который ранее нигде и никем не применялся. Как сообщили в СибУПК, мясо марала ранее предпочитали перерабатывать в порошок – оно было слишком жестким. Новосибирским ученым удалось найти способ принципиально другой обработки мяса этого оленя – с помощью специальной гидроимпульсной установки его можно подвергать термической обработке. 

На кафедре технологии и общественного питания СибУПК смогли создать экологически чистый продукт, лишенный каких-либо добавок, в котором сохранен уникальный аминокислотный, гормональный, витаминный и минеральный состав оленьего мяса. По словам автора разработки, кандидата биологических наук Светланы Глебовой, новый вид паштета будет не только продуктом, но и профилактическим средством. Поскольку маралы обитают исключительно в экологически чистых районах, это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза.

В состав мяса дикого марала входит более 16 видов аминокислот, множество витаминов и микроэлементов. Сочетание полезных веществ в этом мясе препятствует накоплению жира в организме. Кроме того, белков в оленьем мясе содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины, а жиров – минимальное количество.

Новый продукт в настоящий момент проходит технологические испытания.

Новости партнеров

В России и мире

Треска – одна из самых полезных рыб для пожилых: на что нужно внимательно смотреть при покупке в магазине
Всплыла история, как литератор Быков спровоцировал скандал, помочившись в гостиничный бассейн
Кому повезет в любви, а кого по достоинству оценят на работе: гороскоп на май 2024 для всех знаков Зодиака
Сплошная химия: какие части овощей обязательно нужно удалять перед тем, как съесть их
Покормили кошку полчаса назад, а она снова просит есть: стоит ли беспокоиться
Симптомы, при которых нельзя откладывать визит к гастроэнтерологу
Если вам грубят на улице и пытаются навредить: 3 надежных способа защиты от немотивированного агрессора
Женщины этих 3 знаков Зодиака становятся еще красивее и привлекательнее с возрастом
СМИ: израильские оккупанты изымали органы из тел убитых арабов в Хан-Юнисе
Пригожин называл зама Шойгу жуликом, но арестовали его не за воровство - СМИ