В Кольцово создадут объединенный IT-биофармацевтический кластер

Наука и технологии / 22 июня 2012 / 14:17
Министерство экономического развития РФ подготовило проект перечня пилотных программ развития инновационных кластеров. В этот перечень вошла и программа развития Новосибирского биофармкластера.
В период с 19 марта по 20 апреля в министерство поступило 94 конкурсных заявки, сообщает пресс-служба наукограда Кольцово. 21 мая экспертами были отобраны программы 37 территориальных кластеров. 13 июня на заседании рабочей группы Минэкономразвития был согласован проект перечня, в который вошли программы 25 кластеров. В течение пяти лет (2013-2017 гг.) на эти программы ежегодно из федерального бюджета будут выделять до 5 млрд. рублей.

Из заявок, представленных правительством Новосибирской области, были одобрены две - на Биофармацевтический кластер и на Инновационный территориальный кластер в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Эксперты предложили объединить две эти заявки в одну. Координаторы двух кластеров до 25 июня предоставят в Минэкономразвития России информацию об организации-координаторе объединенной программы и о предполагаемых направлениях использования субсидии из средств федерального бюджета. До 15 июля надо будет составить объединенную программу развития инновационного IT-биофармацевтического кластера.

Биофармацевтический кластер объединит биотехнопарк наукограда Кольцово и смежные предприятия, занимающиеся научными разработками, производством и подготовкой новых рабочих кадров.
comments powered by HyperComments




Источник: здесь.