Вы наверняка знаете, что британская королева Елизавета II не дожила всего 4 года до столетнего возраста, при этом оставалась на престоле в здравом уме и принимала участие во многих государственных мероприятиях.
Кстати, мать Елизаветы ІІ, которую тоже звали Елизавета (полное имя – королева-мать Елизавета Ангела Маргарита Боуз-Лайон) была настоящей долгожительницей: она прожила целых 102 года.
Всю жизнь королева Елизавета II, как и ее мать, выглядела здоровой, процветающей и энергичной, причем во многом благодаря особому семейному рациону. Информация о рационе королевы неоднократно попадала в СМИ, и сегодня поговорим о том, какие блюда никогда не входили в королевское меню.
Если тоже хотите сохранить здоровье до глубокой старости, просто исключите из своего рациона (или, по крайней мере, серьезно ограничьте) эти 7 продуктов:
1. Свежий белый хлеб с хрустящей корочкой
Кто не любит горячий, только испеченный хлеб? Тем не менее, вкусная хрустящая корочка на хлебе – это продукт, вызывающий старение. Именно поэтому перед тем, как подать хлеб к столу Елизаветы, с него всегда срезали корочку.
Кстати, любимым бутербродом королевы был ломтик цельнозернового хлеба без корочки с тунцом, оливковым маслом, сладким перцем и огурцом.
2. Макароны
Елизавета еще в молодом возрасте напрочь отказалась от любых макаронных изделий. Она считала, что быстрые углеводы, входящие в состав макарон, вредят здоровью и портят фигуру. Вместо макарон королева предпочитала свежие или печеные овощи. Особенно она любила цуккини и шпинат.
3. Картофель
Королева вообще не ела этот продукт. Он из-за своего крахмала также считается продуктом старения. Особенно вреден картофель в жареном виде.
4. Куриные яйца с белой скорлупой
Известно, что на столе у королевы яйца были, так как они – хороший источник белка и холина. Но Елизавета употребляла либо куриные яйца коричневой скорлупой, либо перепелиные. Считается, что коричневые яйца полезнее, так как несут их более здоровые куры. Впрочем, научного подтверждения этому нет.
5. Несезонные фрукты и ягоды
Это кажется странным, но Елизавета II никогда не ела несезонные фрукт и ягоды, например, персики ранней весной, а клубнику зимой.
Вы удивитесь, но в Британии, как и у нас, существует мнение, что всё, что выращено не по сезону, пользы не приносит, поскольку для выращивания используются стимуляторы роста, а они уж никак не полезны для организма.
6. Коровье молоко
Молоко полезно детям, но с возрастом, когда кислотность в желудке меняется, переваривать его становится труднее. А это ведет к образованию токсинов, вызывающих старение организма. Доказано, что в 60 лет способность переваривать лактозу практически полностью исчезает. Употребление молочных продуктов в этом возрасте может приводить к ухудшению состояния кожи, появлению тёмных кругов под глазами и другим неприятным последствиям.
7. Сладкий чай
Чай с сахаром на стол королевы также никогда не подавали. Известно, что только чай без сахара приносит пользу. Правда, иногда Елизавета подслащала чай кусочком горького шоколада, который она очень любила.
Таким образом, следуя примеру Елизаветы ІІ, можно попытаться сохранить хорошую форму, настроение и энергию.
Вы наверняка знаете, что британская королева Елизавета II не дожила всего 4 года до столетнего возраста, при этом оставалась на престоле в здравом уме и принимала участие во многих государственных мероприятиях.
Кстати, мать Елизаветы ІІ, которую тоже звали Елизавета (полное имя – королева-мать Елизавета Ангела Маргарита Боуз-Лайон) была настоящей долгожительницей: она прожила целых 102 года.
Всю жизнь королева Елизавета II, как и ее мать, выглядела здоровой, процветающей и энергичной, причем во многом благодаря особому семейному рациону. Информация о рационе королевы неоднократно попадала в СМИ, и сегодня поговорим о том, какие блюда никогда не входили в королевское меню.
Если тоже хотите сохранить здоровье до глубокой старости, просто исключите из своего рациона (или, по крайней мере, серьезно ограничьте) эти 7 продуктов:
1. Свежий белый хлеб с хрустящей корочкой
Кто не любит горячий, только испеченный хлеб? Тем не менее, вкусная хрустящая корочка на хлебе – это продукт, вызывающий старение. Именно поэтому перед тем, как подать хлеб к столу Елизаветы, с него всегда срезали корочку.
Кстати, любимым бутербродом королевы был ломтик цельнозернового хлеба без корочки с тунцом, оливковым маслом, сладким перцем и огурцом.
2. Макароны
Елизавета еще в молодом возрасте напрочь отказалась от любых макаронных изделий. Она считала, что быстрые углеводы, входящие в состав макарон, вредят здоровью и портят фигуру. Вместо макарон королева предпочитала свежие или печеные овощи. Особенно она любила цуккини и шпинат.
3. Картофель
Королева вообще не ела этот продукт. Он из-за своего крахмала также считается продуктом старения. Особенно вреден картофель в жареном виде.
4. Куриные яйца с белой скорлупой
Известно, что на столе у королевы яйца были, так как они – хороший источник белка и холина. Но Елизавета употребляла либо куриные яйца коричневой скорлупой, либо перепелиные. Считается, что коричневые яйца полезнее, так как несут их более здоровые куры. Впрочем, научного подтверждения этому нет.
5. Несезонные фрукты и ягоды
Это кажется странным, но Елизавета II никогда не ела несезонные фрукт и ягоды, например, персики ранней весной, а клубнику зимой.
Вы удивитесь, но в Британии, как и у нас, существует мнение, что всё, что выращено не по сезону, пользы не приносит, поскольку для выращивания используются стимуляторы роста, а они уж никак не полезны для организма.
6. Коровье молоко
Молоко полезно детям, но с возрастом, когда кислотность в желудке меняется, переваривать его становится труднее. А это ведет к образованию токсинов, вызывающих старение организма. Доказано, что в 60 лет способность переваривать лактозу практически полностью исчезает. Употребление молочных продуктов в этом возрасте может приводить к ухудшению состояния кожи, появлению тёмных кругов под глазами и другим неприятным последствиям.
7. Сладкий чай
Чай с сахаром на стол королевы также никогда не подавали. Известно, что только чай без сахара приносит пользу. Правда, иногда Елизавета подслащала чай кусочком горького шоколада, который она очень любила.
Таким образом, следуя примеру Елизаветы ІІ, можно попытаться сохранить хорошую форму, настроение и энергию.