Лента новостей

Все новости

Популярное

Молодой картофель – как правильно выбирать, хранить и готовить

    Фото: https://ru.freepik.com/

Молодой картофель – как правильно выбирать, хранить и готовить

Картофель – один из самых популярных овощей в нашей стране, который можно найти на прилавках супермаркетов и на рынках в течение всего года. Но вот самая вкусная молодая картошка появляется в продаже весной.

Казалось бы, нет ничего проще, чем купить ее. Оказывается и для самых, казалось бы, очевидных продуктов есть свои правила.

Как выбирать молодой картофель?

Внешний вид
Выбирая картофель, обратите особое внимание на его внешний вид. Заметили маленькие круглые дырочки на клубнях? Значит, этой картошкой уже полакомился червь – проволочник. На кожуре видны черные пятна? Скорее всего, овощи поражены болезнью фитофтора. Даже если пятна практически не заметны, знайте, что внутри клубни окажутся гнилыми. Не покупайте партию, если в упаковке есть хотя бы одна картофелина с дефектом: у остальных заболевание может быть скрытым.

Хранение
Покупать и хранить молодой картофель лучше в небольших упаковках. В объемных мешках нет вентиляции, поэтому клубни, находящиеся в центре, быстро начинают гнить. Не стоит также хранить молодой картофель на солнце: овощи начинают прорастать, и в них образуется ядовитое вещество солонин.

Приготовление
В картофеле ранних сортов крахмала немного, и поэтому он идеально подходит для жарки во фритюрнице или на сковороде. А вот пюре из него не получится.
Лучше всего выбирать молодой картофель среднего размера: в нем содержится больше всего питательных веществ. Конечно, крупные картофелины чистить и готовить гораздо удобнее, но в них, как правило, намного больше нитратов.

Картофель – один из самых популярных овощей в нашей стране, который можно найти на прилавках супермаркетов и на рынках в течение всего года. Но вот самая вкусная молодая картошка появляется в продаже весной.

Казалось бы, нет ничего проще, чем купить ее. Оказывается и для самых, казалось бы, очевидных продуктов есть свои правила.

Как выбирать молодой картофель?

Внешний вид
Выбирая картофель, обратите особое внимание на его внешний вид. Заметили маленькие круглые дырочки на клубнях? Значит, этой картошкой уже полакомился червь – проволочник. На кожуре видны черные пятна? Скорее всего, овощи поражены болезнью фитофтора. Даже если пятна практически не заметны, знайте, что внутри клубни окажутся гнилыми. Не покупайте партию, если в упаковке есть хотя бы одна картофелина с дефектом: у остальных заболевание может быть скрытым.

Хранение
Покупать и хранить молодой картофель лучше в небольших упаковках. В объемных мешках нет вентиляции, поэтому клубни, находящиеся в центре, быстро начинают гнить. Не стоит также хранить молодой картофель на солнце: овощи начинают прорастать, и в них образуется ядовитое вещество солонин.

Приготовление
В картофеле ранних сортов крахмала немного, и поэтому он идеально подходит для жарки во фритюрнице или на сковороде. А вот пюре из него не получится.
Лучше всего выбирать молодой картофель среднего размера: в нем содержится больше всего питательных веществ. Конечно, крупные картофелины чистить и готовить гораздо удобнее, но в них, как правило, намного больше нитратов.


Новости партнеров

В России и мире

Ешьте их, и лицо засияет: продукты, улучшающие состояние вашей кожи
Флоксы будут цвести 2 раза за сезон, а листья не будут сохнуть: позаботьтесь об этом уже сейчас
Кто хочет танцевать и общаться, а кто лезет в драку: как алкоголь влияет на разные знаки Зодиака
Соседка поделилась опытом выращивания имбиря в домашних условиях
Красивая осанка несмотря ни на что: как избежать сутулости на сидячей работе
2 важных подкормки озимого чеснока весной: гарантирован большой урожай крупных головок
2 самых жадных и 2 самых щедрых знака Зодиака: найдете себя?
10 граммов этого продукта вечером гарантируют крепкий и глубокий сон до утра
Глазами мужчин: 3 признака неряшливой женщины, к которой даже не подойдут познакомиться
Деду Зеленского, воевавшему с гитлеровским нацизмом, исполнилось 100 лет