Лента новостей

Все новости

Популярное

Какая еда становится опасной для здоровья, если ее повторно разогреть? Вы будете неприятно удивлены

    Фото: https://ru.freepik.com/

Какая еда становится опасной для здоровья, если ее повторно разогреть? Вы будете неприятно удивлены

Разогревание вчерашних или ранее приготовленных продуктов вошло в наш быт и стало уже обыденностью. Приготовили с вечера, разогреваем потому что теплая еда такая вкусная, и мы не догадываемся о том, какие опасности она таит.

Есть продукты, при вторичном разогревании которых образуются токсины, жиры переходят в трудно перевариваемую третичную форму, из белка образуются откровенные канцерогены, и все это накапливается в нашем организме.

Такая еда ухудшает обмен веществ, пищеварение, все это ведет к набору веса и способствует повреждению клеток.

Какие же продукты категорически не рекомендовано разогревать вторично?

Яйца
Яичница, омлет или просто вареные яйца особенно вкусны с пылу с жару, а вот разогретые уже не очень аппетитны. Но главная опасность в том, что при повторном нагреве яйца меняют состав и начинают выделять вредные для желудка вещества.

Курица
С куриным мясом происходит то же, что и с яйцами: при повторной термообработке куриный белок меняет свою структуру и становится трудноусвояемым. Это чревато проблемами с пищеварением и гастритом. К счастью, цыпленок вкусен и в холодном виде — из него получатся отличные сэндвичи или салат.

Грибы
Грибной белок имеет сложную структуру, которая меняется при разогреве. В результате грибы трудно усваиваются организмом и могут вызывать боли и вздутие в животе. Кроме того, повторная термообработка грибов может спровоцировать выделение ядовитых веществ, опасных для печени и сердца.

Свекла
Как и листовые овощи, свекла начинает выделять токсичные вещества при повторном нагреве.

Чеснок
При повторном нагреве из чеснока улетучивается ценный антиоксидант аллицин, который помогает организму бороться с раковыми клетками.

Разогревание вчерашних или ранее приготовленных продуктов вошло в наш быт и стало уже обыденностью. Приготовили с вечера, разогреваем потому что теплая еда такая вкусная, и мы не догадываемся о том, какие опасности она таит.

Есть продукты, при вторичном разогревании которых образуются токсины, жиры переходят в трудно перевариваемую третичную форму, из белка образуются откровенные канцерогены, и все это накапливается в нашем организме.

Такая еда ухудшает обмен веществ, пищеварение, все это ведет к набору веса и способствует повреждению клеток.

Какие же продукты категорически не рекомендовано разогревать вторично?

Яйца
Яичница, омлет или просто вареные яйца особенно вкусны с пылу с жару, а вот разогретые уже не очень аппетитны. Но главная опасность в том, что при повторном нагреве яйца меняют состав и начинают выделять вредные для желудка вещества.

Курица
С куриным мясом происходит то же, что и с яйцами: при повторной термообработке куриный белок меняет свою структуру и становится трудноусвояемым. Это чревато проблемами с пищеварением и гастритом. К счастью, цыпленок вкусен и в холодном виде — из него получатся отличные сэндвичи или салат.

Грибы
Грибной белок имеет сложную структуру, которая меняется при разогреве. В результате грибы трудно усваиваются организмом и могут вызывать боли и вздутие в животе. Кроме того, повторная термообработка грибов может спровоцировать выделение ядовитых веществ, опасных для печени и сердца.

Свекла
Как и листовые овощи, свекла начинает выделять токсичные вещества при повторном нагреве.

Чеснок
При повторном нагреве из чеснока улетучивается ценный антиоксидант аллицин, который помогает организму бороться с раковыми клетками.


Новости партнеров

В России и мире

Их обожает весь коллектив: из этих знаков Зодиака получаются самые лучшие начальники
Эта деталь во внешнем виде женщины выдает в ней неряху! Как можно исправить ситуацию
Когда лучше стричь волосы в мае 2024: лунный календарь
Больше не покупаю вредные сосиски в магазине, а делаю домашние: проще простого, во много раз вкуснее и полезнее
Муж стал храпеть намного тише и реже благодаря этим двум вещам
Кому подавай огненную страсть, а кому – нежность и уют: что ценят в отношениях разные знаки Зодиака
Насыщенно-красный цветник, чтобы завидовали и восхищались все соседи: схемы, растения, уход
Печальные последствия дефицита витамина D, с которыми вы можете столкнуться
Если не ковид, то что? По каким причинам может пропасть обоняние
Знаки Зодиака, которые до конца 2024 года обретут счастье и богатство