Лента новостей

Все новости

Популярное

Идеальное яйцо-пашот с первого раза! Теперь будете готовить только так – не понадобятся воронки, пакетики и уксус

    Фото: https://ru.freepik.com/

Идеальное яйцо-пашот с первого раза! Теперь будете готовить только так – не понадобятся воронки, пакетики и уксус

Споры о пользе и вреде яиц уже начинают утихать – научно доказано, что этот продукт обеспечивает организм ценными веществами, и вовсе не повышает уровень плохого холестерина при умеренном употреблении.

Диетологи сходятся во мнении, что самый полезный вариант приготовления яйца – это яйцо-пашот. Именно в таком виде продукт лучше всего усваивается и сохраняет максимум ценных веществ.

Многим приготовление яйца-пашот кажется сложным, однако есть один способ, с которым процесс станет намного проще.

Доведите воду в ковшике до кипения, посолите и убавьте огонь до минимума – вода должна перестать кипеть. Возьмите полусферическое сито среднего размера и разбейте туда яйцо – желток должен остаться целым. Это важный момент – белок яйца состоит из отделяемой и неотделяемой части. Подождите, пока сквозь сито стечет отделяемая часть.

Затем аккуратно переложите яйцо в ковш, где уже его ждет вода нужной температуры. Главное – не опускайте в воду сито, а аккуратно наклоните его, переливая яйцо – в противном случае белок пристанет к ситу, и ничего не получится.

Через несколько минут яйцо-пашот готово.

Напомним о полезных свойствах яйца-пашот.

Улучшение памяти
В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи мельчайших нервных импульсов, способствующих запоминанию деталей.

Улучшение зрения
Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который поддерживает четкость и ясность зрения. Лютеин естественным образом содержится в глазной сетчатке.

Крепкие кости и зубы
Яйца являются источником витамина D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Потребление яиц также способствует усвоению кальция, укрепляя кости и предотвращая остеопороз.

Улучшение состояния кожи, волос и печени
Дефицит фолата распространен у женщин, не получающих достаточное количество витамина B. К счастью, яйца являются отличным источником этого витамина.

Споры о пользе и вреде яиц уже начинают утихать – научно доказано, что этот продукт обеспечивает организм ценными веществами, и вовсе не повышает уровень плохого холестерина при умеренном употреблении.

Диетологи сходятся во мнении, что самый полезный вариант приготовления яйца – это яйцо-пашот. Именно в таком виде продукт лучше всего усваивается и сохраняет максимум ценных веществ.

Многим приготовление яйца-пашот кажется сложным, однако есть один способ, с которым процесс станет намного проще.

Доведите воду в ковшике до кипения, посолите и убавьте огонь до минимума – вода должна перестать кипеть. Возьмите полусферическое сито среднего размера и разбейте туда яйцо – желток должен остаться целым. Это важный момент – белок яйца состоит из отделяемой и неотделяемой части. Подождите, пока сквозь сито стечет отделяемая часть.

Затем аккуратно переложите яйцо в ковш, где уже его ждет вода нужной температуры. Главное – не опускайте в воду сито, а аккуратно наклоните его, переливая яйцо – в противном случае белок пристанет к ситу, и ничего не получится.

Через несколько минут яйцо-пашот готово.

Напомним о полезных свойствах яйца-пашот.

Улучшение памяти
В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи мельчайших нервных импульсов, способствующих запоминанию деталей.

Улучшение зрения
Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который поддерживает четкость и ясность зрения. Лютеин естественным образом содержится в глазной сетчатке.

Крепкие кости и зубы
Яйца являются источником витамина D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Потребление яиц также способствует усвоению кальция, укрепляя кости и предотвращая остеопороз.

Улучшение состояния кожи, волос и печени
Дефицит фолата распространен у женщин, не получающих достаточное количество витамина B. К счастью, яйца являются отличным источником этого витамина.