Споры о пользе и вреде яиц уже начинают утихать – научно доказано, что этот продукт обеспечивает организм ценными веществами, и вовсе не повышает уровень плохого холестерина при умеренном употреблении.
Диетологи сходятся во мнении, что самый полезный вариант приготовления яйца – это яйцо-пашот. Именно в таком виде продукт лучше всего усваивается и сохраняет максимум ценных веществ.
Многим приготовление яйца-пашот кажется сложным, однако есть один способ, с которым процесс станет намного проще.
Доведите воду в ковшике до кипения, посолите и убавьте огонь до минимума – вода должна перестать кипеть. Возьмите полусферическое сито среднего размера и разбейте туда яйцо – желток должен остаться целым. Это важный момент – белок яйца состоит из отделяемой и неотделяемой части. Подождите, пока сквозь сито стечет отделяемая часть.
Затем аккуратно переложите яйцо в ковш, где уже его ждет вода нужной температуры. Главное – не опускайте в воду сито, а аккуратно наклоните его, переливая яйцо – в противном случае белок пристанет к ситу, и ничего не получится.
Через несколько минут яйцо-пашот готово.
Напомним о полезных свойствах яйца-пашот.
Улучшение памяти
В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи мельчайших нервных импульсов, способствующих запоминанию деталей.
Улучшение зрения
Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который поддерживает четкость и ясность зрения. Лютеин естественным образом содержится в глазной сетчатке.
Крепкие кости и зубы
Яйца являются источником витамина D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Потребление яиц также способствует усвоению кальция, укрепляя кости и предотвращая остеопороз.
Улучшение состояния кожи, волос и печени
Дефицит фолата распространен у женщин, не получающих достаточное количество витамина B. К счастью, яйца являются отличным источником этого витамина.
Споры о пользе и вреде яиц уже начинают утихать – научно доказано, что этот продукт обеспечивает организм ценными веществами, и вовсе не повышает уровень плохого холестерина при умеренном употреблении.
Диетологи сходятся во мнении, что самый полезный вариант приготовления яйца – это яйцо-пашот. Именно в таком виде продукт лучше всего усваивается и сохраняет максимум ценных веществ.
Многим приготовление яйца-пашот кажется сложным, однако есть один способ, с которым процесс станет намного проще.
Доведите воду в ковшике до кипения, посолите и убавьте огонь до минимума – вода должна перестать кипеть. Возьмите полусферическое сито среднего размера и разбейте туда яйцо – желток должен остаться целым. Это важный момент – белок яйца состоит из отделяемой и неотделяемой части. Подождите, пока сквозь сито стечет отделяемая часть.
Затем аккуратно переложите яйцо в ковш, где уже его ждет вода нужной температуры. Главное – не опускайте в воду сито, а аккуратно наклоните его, переливая яйцо – в противном случае белок пристанет к ситу, и ничего не получится.
Через несколько минут яйцо-пашот готово.
Напомним о полезных свойствах яйца-пашот.
Улучшение памяти
В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи мельчайших нервных импульсов, способствующих запоминанию деталей.
Улучшение зрения
Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который поддерживает четкость и ясность зрения. Лютеин естественным образом содержится в глазной сетчатке.
Крепкие кости и зубы
Яйца являются источником витамина D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Потребление яиц также способствует усвоению кальция, укрепляя кости и предотвращая остеопороз.
Улучшение состояния кожи, волос и печени
Дефицит фолата распространен у женщин, не получающих достаточное количество витамина B. К счастью, яйца являются отличным источником этого витамина.