Соратник «авторитета» Быкова в Красноярске сбил журналиста «Дежурной части»

Соратник «авторитета» Быкова в Красноярске сбил журналиста «Дежурной части»
Фото: стоп-кадры видео/Талюк; Брыкин/gornovosti.ru;
В России и мире / 20 февраля 2020 / 16:29

Утром 20 февраля в Покровке на улице Чернышевского журналист программы "Вести. Дежурная часть" Павел Брыкин пытался взять интервью у Алексея Талюка – соратника красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова. Талюк находился в автомобиле и, не желая отвечать, совершил наезд на журналиста, об этом сообщили телеграм-каналы, пишет сайт "Городские новости".

В ГУ МВД подтвердили факт наезда и сообщили о проведении проверки, после которой будет принято решение о задержании водителя автомобиля. Сейчас Алексей Талюк участвует в следственных действиях оперативной группы на месте наезда на Брыкина, сам журналист госпитализирован, а впоследствии отпущен из больницы. 


По сообщению "Городских новостей", журналист Павел Брыкин не в первый раз оказывается в такой ситуации. В 2016 году во Владивостоке он был избит у входа в Управление ФСБ Приморского края при попытке взять интервью у брата арестованного по делу о коррупции бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева.


На сайте СК РФ появилось сообщение о том, что житель Красноярска 20 февраля сбил журналиста телеканала «Россия» Павла Брыкина - его госпитализировали. Как отмечает издание "Проспект Мира", в СК сообщили, что по факту произошедшего проводится доследственная проверка - против Талюка может быть возбуждено уголовное дело по ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).


Ранее  депутат краевого Заксобрания Елена Пензина в свое телеграм-канале «Пензина» сообщила, что до того как сбить журналиста федерального канала, Талюка задерживали по подозрению в управлении автомобилем в состоянии наркотического  опьянения.

 

Как пишет «МК-Красноярск», в СМИ можно найти публикации за 2000-е годы, в которых сообщается о незаконной работе реабилитационного центра «Нарконон» под Красноярском. Директором организации значился Алексей Борисович Талюк.





comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире