В Пятигорске главам регионов СКФО представили Чайку

В России и мире / 28 января 2020 / 01:24

Нового полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайку сегодня представили в Пятигорске. На знакомство с новым полпредом приехали все главы регионов, входящих в округ.

Представил нового полпреда заместитель руководителя администрации президента РФ Евгений Островенко. Он подчеркнул, что Кавказ был и остается стратегически важным регионом для страны, работа полпреда здесь сложная и ответственная. И выразил уверенность, что Юрий Чайка быстро войдёт в курс дела.

Юрий Чайка в свою очередь заявил, что это назначение президента он расценивает, как знак высокого доверия. Что касается первоочередных задач на посту полпреда, то Юрий Чайка готов жёстко следовать планам реализации национальных проектов, тем самым улучшая качество жизни жителей Кавказа. Движение каждой копейки будет отслеживаться, заверил он.

Чайка сразу же обозначил блок проблем, которые есть в округе: безработица в два раза превышает общероссийский уровень, пока не уходит полностью с повестки задача противодействия терроризму, высокий уровень коррупции, в том числе в сфере освоения бюджетных средств.

Он также заявил о своей максимальной открытости. И для глав регионов, и для рядовых граждан.

Здесь же подвели итоги работы предшественника Юрия Чайки на посту полпреда — Героя России Александра Матовникова. Он курировал округ с 2018 года.

Так совпало, что округ в эти дни отмечает свое 10-летие. Напомним, он был образован в 2010 году. В состав округа вошли шесть северокавказских республик и Ставропольский край.

Сейчас СКФО значительно отличается от того депрессивного региона, которым он был 10 лет назад. Но работы еще много. И общественность надеется, что Юрий Чайка использует, в том числе, свой многолетний опыт работы генпрокурором страны, чтобы поддержать на Кавказе закон и порядок.

Источник: ГТРК «Ставрополье»



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии