Губернатор Чувашии заставил прыгать офицера МЧС

В России и мире / 24 января 2020 / 21:51

Глава Чувашской республики Михаил Игнатьев вновь оказался в центре скандала, заставив сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины.

На появившихся в соцсетях кадрах видно, как во время торжественного вручения новой техники на площади Республики в Чебоксарах один из пожарных подпрыгивает, а чиновник улыбается.


Как заявили РИА Новости в пресс-службе республиканского МЧС, Игнатьев и начальник городской пожарной части давно знакомы, поэтому вся эта ситуация - "дружеская шутка".


"Они знакомы не понаслышке. Начальник части тоже спортсмен, и в спортивных состязаниях они вместе участвовали. Вместе и по работе, и на учениях. Они друг друга знают, такое дружеское (общение - ред.)", - сказала собеседница агентства.


Руководитель МЧС России Евгений Зиничев счел недопустимым поведение Игнатьева.

"Единая Россия" поставит вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева из партии и о соответствии занимаемой должности, заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Турчак подчеркнул, что поведение губернатора "находится за гранью понимания" и вызывает "совершенно заслуженное возмущение", особенно на фоне послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства заострил внимание чиновников на "недопустимости какого-либо высокомерия или неуважения к людям".


На прошлой неделе Игнатьев обратился к сотрудникам СМИ с призывом "мочить" журналистов, которые критикуют власть. Позже чиновник принес извинения и пояснил, что имел в виду публичное порицание непорядочных коллег, которые пишут заказные статьи.

РИА Новости       .

 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии