Новосибирцы проголосуют за «Город трудовой доблести»

Новосибирцы проголосуют за «Город трудовой доблести»
Фото: автор
Политика / 30 января 2020 / 12:46 / Рихарда Лем

С инициативой о присвоении Новосибирску почетного звания «Новосибирск – Город трудовой доблести» выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Новосибирский областной совет ветеранов единогласно поддержал эту идею.


Напомним, ключевым вопросом расширенного совещания Новосибирского областного совета ветеранов стало присвоение городу почетного звания. Как отметил первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия, Андрей Панферов, впервые партия озвучила инициативу поддержать законопроект президента о городах трудовой доблести на заседании областного оргкомитета «Победа» 22 января.

«На мой взгляд, Новосибирск был обойден вниманием, – уверен Андрей Панферов. – Кроме озвучивания трудового подвига и вклада Новосибирска в Победу, к сожалению, дальше дело не заходило. А учитывая тот посыл, который Владимир Путин дал, внеся в Государственную Думу проект закона о введении почетного звания «Город трудовой доблести», думаю, у Новосибирска есть на это все шансы. Мы заслужили это звание, эту замечательную награду, потому что госпитали, сибирские дивизии, промышленные предприятия – это все Новосибирск. Вынести Новосибирск за рамки Великой Победы не получится, потому что каждый четвертый самолет - наш. Сибирские дивизии, которые вели наступательные и оборонительные бои под Москвой, – тоже наши. Читая истории больших операций, везде будут соединения, которые сформированы в Новосибирске или за Уралом. Сама логика событий подсказывает, что звание «Город трудовой доблести» Новосибирску должно быть присвоено».


ветераны_заксобрание.jpg


Ветераны горячо поддержали инициативу. Общее мнение выразил председатель Новосибирского областного совета ветеранов Виктор Леонов, заявивший, что все ветеранское сообщество области активно включится в сбор подписей за присвоение Новосибирску почетного звания.

«Это наш долг перед 18 тысячами тружеников тыла, которые сейчас живут в Новосибирской области, – заметил Леонов. – Новосибирск на 40% состоит из селян. Присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» будет общей оценкой того, что было сделано в годы Великой Отечественной войны тружениками тыла».

Первый вице-спикер также сообщил, что с просьбой поддержать инициативу региональное отделение «ЕР» обратилось к горсовету. В начале февраля при участии волонтеров по всему городу будут созданы информационные пункты, где можно будет проголосовать за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

«Я думаю, что жители города Новосибирска обязаны принять участие в этом голосовании. Тем самым они выскажут свою позицию, свое отношение к нашей истории Победы, и каждый голос будет необходимым условием продвижения этой инициативы. Считаю, что Великая Отечественная война – это великий рубеж нашей истории. Мы не можем остаться в стороне. Сибиряки всегда отличались, прежде всего, напором, решимостью и стойкостью», – подытожил Андрей Панферов. 



панферов.jpg

Комментируя свое обращение к Совету ветеранов, Андрей Панферов заявил, что «по традиции в нашей стране всегда обращаются к старшим».

«Поддержка ветеранов и участников Великой Отечественной войны для нас, знаете ли, моральный фактор, который никак не обойдешь», – отметил Панферов. Он добавил, что в ходе заседания были подняты вопросы по льготам ветеранам и труженикам тыла. «Самое главное в преддверии 75-летия великой Победы – позаботиться о каждом труженике тыла и ветеране Новосибирской области», – подчеркнул Андрей Панферов.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии