От «Рудольфа» до пиявок: чем прославились назначенцы Локтя

От «Рудольфа» до пиявок: чем прославились назначенцы Локтя
Политика / 17 января 2020 / 15:30

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть начал «оптимизацию» мэрии. Благоустройством Новосибирска будет заниматься автор проекта Михайловской набережной, многократно раскритикованной общественниками и экспертами, а демографической политикой станет бывший глава МУП «Новосибирская аптечная сеть», который своей целью на 2019 год ставил расширение линейки гомеопатии и лечение пиявками.

Мэр Новосибирска подписал документы о назначении Вадима Полещука на должность начальника управления по благоустройству общественных пространств.

Как и мэр Анатолий Локоть, Полещук закончил НГТУ-НЭТИ. Работал мастером цеха Новосибирского завода железобетонных изделий №1 (1992-1998), затем устроился в Кировское районное управление образования города. В 2003-2020 годах занимал должность заместителя председателя комитета по культуре и искусству, замначальника управления культуры мэрии. Именно он курировал благоустройство городских парков и занимался проектом Михайловской набережной. Напомним, получившийся на выходе продукт был многократно раскритикован общественностью и экспертами. Одной из серьезных ошибок стало включение в проект яблонь «Рудольф», которым на набережной явно не место.

Не успел новый начальник занять должность, как в соцсетях уже нашлись недовольные. «Теперь дети домов Зорге, 283 и 279 играют на куче вонючей грязи! Идиотам место в психушке, а не в мэрии! Локоть, в отставку вместе с Полещуком! Вам будет предъявлен иск о нарушении Статьи 42 Конституции РФ. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Хватит кормить тупых во власти», – написала жительница Новосибирска Ольга Селянина.

Кроме того, начальником управления мэрии по демографической политике Локоть поставил экс-руководителя МУП «Новосибирская аптечная сеть» Владимира Машанова. Муниципальная аптечная сеть скандально прославилась, когда в качестве ближайших планов на 2019 год называла расширение отдела гомеопатии и рассказала о лечении пиявками.

Напомним, об оптимизации мэрии Анатолий Локоть заявил в конце ноября 2019 года. «Будет проведена оптимизация, перераспределение кадров и функционала между подразделениями», – пообещал тогда новосибирцам градоначальник. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии