Жители ОбьГЭСа требуют перевода депутата на другой округ

Жители ОбьГЭСа требуют перевода депутата на другой округ
Фото: предоставлено активистами
Политика / 28 октября 2019 / 18:30

Спор, связанный со строительством поликлиники на ОбьГЭСе, не утихает. Общественники не удовлетворены работой депутата Заксобрания Алексея Андреева и требуют его перевода на другой округ. С таким обращением они обратились к спикеру Заксобрания Андрею Шимкиву и руководителю общественной приемной Дмитрия Медведева.


Напомним, вопрос строительства поликлиники на ОбьГЭСе явялется одним из самых болезненных. Группа активистов выступает за полноценный медцентр по адресу улица Мухачева, 5 – на территории городской больницы №3. Там есть незастроенные 29 тысяч квадратных метров, которые идеально бы подошли, на их взгляд, под взрослое и детское отделения, а также женскую консультацию


Однако, по их словам, депутат Заксобрания Алексей Андреев лоббирует другое место – на улице Энгельса около рынка, к которому он имеет отношение. Поликлинику там собирались строить по концессии, но после активных действий местного населения концессию отменили. Борьба между общественниками и Андреевым разгорелась нешуточная, например, лица участников пикета разместили на компрометирующих листовках. 


Активисты сделали следующий шаг. Они составили письмо на имя спикера Заксобрания Андрея Шимкива  и руководителя общественной приемной Дмитрия Медведева Елены Тыриной. Письмо подписано председателем совета ветеранов микрорайона Малюковым.


В этом письме они опять обосновали, почему они хотят поликлинику на Мухачева в составе медицинского кластера, обещанного им еще Городецким. В числе преимуществ они называют хорошую транспортную доступность, наличие всех коммуникаций, большую площадь и «прекрасное расположение – лес и море».


письмообгзс.jpg



Однако, по словам активистов, на территории больницы №3 на Мухачева, теперь собираются построить хоспис и еще пять зданий, которые не согласованы с руководством больницы.


«Подозреваем, что здесь не обошлось без депутата Андреева. Жители огорчены и возмущены бездействием органов власти. Вопрос в том, кто и почему отдал социально значимый участок муниципальной земли, в частные руки, остается открытым», – пишут активисты.


пустырь.jpg


К тому же они выдвинули ряд требований, а в частности, принять меры в отношении депутата Андреева: «Комиссии по этике Законодательного собрания и контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» еще раз рассмотреть претензии общественности микрорайона ОбьГЭС в адрес депутата Андреева, и, учитывая недопустимость применяемых им методов, принять более серьезные партийные меры с переводом его на другой округ на выборах в 2020 году».


Добавим, что ранее они уже жаловались Андрею Панферову на Андреева, однако получили ответ, что депутату высказали замечание в устной форме. 

«Господин Панферов А.Б. сначала нас поблагодарил за активную жизненную позицию, пообещал проверить факты , о которых говорилось в нашем письме, проверил их, убедился, что они имели место быть, и после на Президиуме регионального отделения Единой России объявил депутату Андрееву А.А. замечание», – написали в своем письме в редакцию Сибкрай.ru члены совета ветеранов ОбьГЭСа.


Сибкрай.ru  в данный момент пытается получить комментарий по этому поводу у депутата Заксобрания Алексея Андреева. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии