Анна Терешкова стала вице-мэром Новосибирска

Анна Терешкова стала вице-мэром Новосибирска
Политика / 07 октября 2019 / 14:48

Анна Терешкова назначена заместителем мэра Новосибирска по культурной политике. До этого она занимала должность начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики.


О своем назначении Терешкова рассказала корреспонденту Сибкрай.ru. По словам чиновницы, в новой должности она займется реализацией спортивных мероприятий на территории города, созданием туристических центров. Терешкова продолжит заниматься благоустройством Новосибирска, в частности, проектом «Комфортная городская среда». 


Анна Терешкова стала первой женщиной вице-мэром Новосибирска за последние 15 лет. С ее назначением у мэра увеличилось количество заместителей. До этого в городской администрации было два первых вице-мэра и четыре заместителя главы города. 


Напомним, что Терешкова возглавляет департамент культуры мэрии Новосибирска с 2014 года, когда градоначальником стал первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. Своей заслугой чиновница считает реконструкцию Михайловской набережной, которая проходила в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда».

В начале осени имя Терешковой часто упоминалось в СМИ в связи с увольнениями в учреждениях культуры. Так, детская музыкальная школа №2 не лишилась директора только из-за поддержки общественности. Руководителя школы должен был сменить молодой музыкант, по информации редакции, учившийся в Нью-Йорке. Тогда Анна Терешкова после возмущения общественности резко изменила свою позицию, назвав случившееся недопониманием.

Детская школа №9 с директором была вынуждена расстаться. Сергей Антушев слег с инфарктом после разговора в департаменте культуры, спорта и молодежной политики. По словам коллеги Антушева Светланы Пушкиной, его попросили освободить должность:

«Его пригласили в понедельник в управление культуры к Владимиру Ефимовичу Державцу и сказали написать заявление по собственному желанию вечером или его увольняют. Он обратился к Терешковой, к начальнику департамента культуры, спорта и молодежной политики – она сказала, что вопрос решенный».

Политика мэрии в области молодежных учреждений культуры стала вызывать много вопросов. По мнению педагогов, новый курс молодежной политики мэрии Новосибирска идет вразрез с воспитательными программами. С 2014 года системная работа с молодежью подменяется разовыми дорогостоящими акциями. В  учреждениях считают, что cторонники «современного искусства», пришедшие в мэрию руководить культурой и молодежной политикой при Анатолии Локте, посчитали сложившуюся систему дополнительного образования и работы с подростками пережитком «совка» и пытаются заменить «устаревшие» кружки и секции квестами и баттлами. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2