Виктор Толоконский нашел работу в бизнес-сфере

Виктор Толоконский нашел работу в бизнес-сфере
Политика / 04 октября 2019 / 10:11

Бывший губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский стал советником президента в промышленном «РАТМ-холдинге». Однако от политической карьеры он отказываться не собирается.


«Я сотрудничаю с «РАТМ-холдингом». Стараюсь помочь им в реализации целого ряда крупных стратегических проектов. В нашей «внутренней кухне» меня называют советником президента компании, но я не вхожу в штат, сохраняю достаточно высокую степень свободы», – цитирует экс-губернатора «КоммерсантЪ».


Толоконский пояснил, что на новом месте работы он будет заниматься проектами индустриальных парков, развитием наукоемких производств, инновационными проектами и научными разработками. Все это входит в сферу деятельности фонда «РАТМ-холдинга» под названием «Ломоносов капитал».


«Я никогда не работал в бизнесе, поэтому не могу быть ответственным за какой-то конкретный проект. Работаю «на прием»: если акционерам, управленцам, сотрудникам компании нужна моя консультация, то они ко мне приходят», – пояснил политик.


В состав «РАТМ-холдинг» входят промышленные предприятия различных отраслей. Среди них, кроме фонда «Ломоносов капитал», Ростовский оптико-механический завод, НПО «Гидромаш», Катайский насосный завод, ООО «Сибирское стекло» и другие. В Новосибирской области у холдинга в разработке находятся два промышленных парка. Основателем и президентом промышленного объединения является бизнесмен Эдуард Таран, родившийся в Новосибирске. Таран основал свою компанию в начале 90-х, тогда «РАТМ» занимался поставками угля.


В 2002 году Виктор Толоконский, будучи губернатором, помешал ГК РАТМ захватить  новосибирское предприятие «Элсиб». 


«У меня было время и возможности, я давно знаком с главным акционером компании и не нашел серьезных аргументов отказать в сотрудничестве. Это не означает, что это является моей дальнейшей жизнью, но и не означает, что у меня есть конкретные политические планы. Сотрудничество с РАТМом не накладывает на меня ограничений в общественной и политической жизни. Я был свободным и остаюсь свободным», – рассказал Виктор Толоконский, подчеркнув, что не собирается отказываться от политической карьеры.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2