Воронежский прокурор стал заместителем Юрия Чайки по Сибири

Воронежский прокурор стал заместителем Юрия Чайки по Сибири
Фото: Генпрокуратура РФ
Политика / 26 сентября 2019 / 12:39

Заместителем генерального прокурора России по Сибирскому федеральному округу стал Николай Шишкин. Его кандидатуру утвердил Совет федерации. 

Совет федерации утвердил нового заместителя генпрокурора России Юрия Чайки. Прокурор Воронежской области Николай Шишкин переходит в Генпрокуратуру в качестве заместителя по Сибири. Решение о его назначении было принято накануне, 25 сентября.

Как сообщили в Генпрокуратуре, Шишкин является государственным советником юстиции второго класса. Он служит в органах прокуратуры 32 года, из которых 30 – на руководящих должностях. С июля 2006 года занимал должность прокурора Воронежской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся, награжден Орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Шишкину присвоено почетное звание заслуженного юриста России. Является почетным работником прокуратуры России. 


Ранее сибирских прокуроров курировал Владимир Малиновский, летом он ушел в отставку за выслугой лет. До этого место заместителя генпрокурора в Сибири было за Иваном Семчишиным. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2