Локоть избежал дебатов с конкурентами

Локоть избежал дебатов с конкурентами
Политика / 06 сентября 2019 / 09:55

Действующий мэр Новосибирска и кандидат на кресло градоначальника на следующие пять лет Анатолий Локоть избегает дебатов с явными оппозиционерами, такими как Пинус и Бойко. Различные политологические исследования распределяли между этими тремя первые три «призовых» места на выборах мэра. Политологи и ранее прогнозировали, что Локоть будет игнорировать возможность встретиться с конкурентами «лицом к лицу», так как может это самое лицо потерять.

Как рассказала в соцсетях кандидат в мэры Наталья Пинус, по результатам жеребьевки ей выпали дебаты с Анатолием Локтем и Олегом Викторовичем. Дебаты были назначены на 4 сентября, их темой был «Зеленый город».

Кандидат и действующий мэр-коммунист Анатолий Локоть проигнорировал приглашение на радио «Городская волна», хотя в конце августа дискутировал с Евгением Лебедевым, Алексеем Крестьяновым и тем же Олегом Викторовичем.

Викторович, который зовет себя «единым кандидатом от оппозиции», также в радиостудию на этот раз не явился.

Все время, выделенное в сетке радиовещания, досталось кандидату в мэры Наталье Пинус.

«Я рассказала о том, что сегодня озеленение городов является мировым трендом, в Новосибирске же городская политика не направлена на сохранение и умножение зеленых участков. Зеленые зоны вырубаются для коммерческой застройки. Зеленые зоны не отражены соответствующими категориями зонирование в генплане города и не защищены. Нет должной нормативной базы для защиты лесных участков от вырубки, проезда автотранспорта и свалок. В городе нет необходимых городских питомников для выращивания саженцев деревьев и кустарников. Нет природных охраняемых территорий городского значения», – перечислила она.

На дебаты дается час эфирного времени, поэтому у Пинус был бенефис. «Так как оставалось время, я рассказала свое видение о необходимой административной реформе муниципальной власти для повышения эффективности работы. Об имеющихся нереализованных возможностях умножения городского бюджета. И о других важнейших для города мероприятиях, которые могут делаться, но не делаются», – добавила Пинус.

Изначально Пинус вызывала Локтя на теледебаты. Политолог Сергей Козлов делал предположение, что ничего хорошего участие в дебатах Анатолию Локтю не принесет, и он это понимает. По мнению Козлова, теледебаты грозят Локтю «возможностью потерять лицо». Однако другим кандидатам они помогут повысить узнаваемость среди избирателей.

Напомним, до этого Локтя на дебаты вызывал Сергей Бойко. Он задал ему те же вопросы, которые в 2014 году Локоть адресовал своему тогдашнему оппоненту Владимиру Знаткову.

«Расскажите, что вам есть, чем гордиться, кроме того, что вы планировали, да так и не допланировали станцию метро? Расскажите про «трамвайный ренессанс», в ходе которого вы не отремонтировали ни километра трамвайных путей? Расскажите про прекращение точечной застройки и воровства муниципальной земли, и почему за это воровство только что дали приговор вашему сотруднику? Расскажите, за какие заслуги Горсовет установил вам пенсию в 200 тысяч рублей?» – спрашивает самовыдвиженец на своем youtube-канале «Бойко о главном».

Впоследствии новосибирский видеоблогер Тимур Ханов пострадал от охраны Анатолия Локтя за то, что задал мэру вопрос о предстоящих дебатах:

– Анатолий Евгеньевич, Бойко вызвал вас на дебаты с теми же вопросами, которые вы задали Знаткову.

Но Локоть лишь ответил, что передает ему привет, а затем развернулся и быстро пошел к автомобилю. 


Напомним, выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До участия в них допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2