Незаконную агитацию за Локтя нашли на избирательном участке

Незаконную агитацию за Локтя нашли на избирательном участке
Фото: facebook.com | Тимур Ханов
Политика / 30 августа 2019 / 12:54

На избирательном участке в Новосибирске была обнаружена незаконная агитация за Анатолия Локтя. Снять ее удалось после вмешательства доверенного лица другого кандидата, блогера Тимура Ханова и полиции. Директор школы заявила, что этот плакат висит «очень давно», зампред участковой избирательной комиссии – что видит его впервые, а блогер нашел его довольно свежим.

Трансляцию с места события вел новосибирский блогер Тимур Ханов, он разместил видео в соцсети Facebook. В четверг, 29 августа, доверенное лицо кандидата в мэры Сергея Бойко выявила факт незаконной агитации. Она была размещена в детской школе искусств №30 по адресу Горького 93, где находится избирательный участок №2007. Плакат, озаглавленный «Пятилетка Локтя», висел на внутренней входной двери.

Председателя участковой избирательной комиссии на месте не оказалось. Заместитель председателя комиссии, представившаяся Дарьей Дмитриевной, снимать незаконную агитацию не торопилась.

«Мы вам уже говорили, что этот плакат мы не вешали», – заявила она, добавив, что этот плакат висит в музыкальной школе «уже много лет».

– Вы видите, это кандидат Локоть, и такой подробной информации не должно здесь висеть. – Объяснила представитель Бойко.

– Вы видите, мы не вешали, поэтому мы не имеем права в музыкальной школе что-то снимать. Мы хотели дождаться участкового, и в присутствии участкового чтобы директор сняла.

– А давно он висит? – поинтересовался Ханов.

– Я его вижу впервые, но говорят, что он в этой школе давно, – ответила заместитель председателя комиссии.

Ханов направил камеру на плакат: на нем не было никаких выходных данных. Блогер отметил, что «вид у плаката свежий».

Тем временем, дежурная пошла за директором, чтобы урегулировать конфликт. Вскоре явилась директор детской школы искусств №30 Наталья Шубина. «Я должна прямо сейчас его снимать?» – спросила она, уточнив, что это «ее плакат».

Screenshot_6.jpg

– А свой плакат вешайте у себя дома, – парировала доверенное лицо Бойко.

В тот момент, когда плакат уже начали откреплять от дверей, в школу пришел участковый. Помощь представителя власти там уже не требовалась, но участникам конфликта пришлось объяснить, что здесь произошло.

Тимуру Ханову директор школы Наталья Шубина сообщила, что плакат висел «прям очень давно» – с середины учебного года, и что такие распространялись по всем муниципальным учреждениям.

На момент публикации получить комментарий по поводу данного нарушения от председателя новосибирского избиркома Тамары Краткой не удалось. Корреспондент Сибкрай.ru под запись сообщил информацию о нарушении.

Напомним, что суд и горизбирком не усмотрели нарушения в размещении статей с положительной оценкой политики действующего мэра в газетах «Красный проспект» и «Наш дом Новосибирск». Эти публикации не были оплачены из фонда штаба Локтя.

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До голосования допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).

 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2