Кандидат Козодой требует снять мэра Локтя с выборов в суде

Кандидат Козодой требует снять мэра Локтя с выборов в суде
Политика / 27 августа 2019 / 11:58

Кандидат в мэры Новосибирска от «Справедливой России» Виктор Козодой подготовил исковое заявление в суд с требованием отменить решение горизбиркома о регистрации Анатолия Локтя. Он заметил, что материалы, агитирующие за Локтя, оплачены не из средств кандидата, а из городского бюджета.

О намерении подать в суд Козодой сообщил в соцсети Facebook. Накануне во время дебатов на «НТН-24» он задал своим соперникам вопрос о честности проводимых выборов. На что кандидаты отметили особое привилегированное положение мэра Анатолия Локтя, который пошел на второй срок от КПРФ.

«Идет выпуск спецвыпусков с размещением своей агитации под видом якобы «информирования о деятельности», но вот это происходит за счет бюджета города. Это первое, на мой взгляд, нарушение. Второе, что оплата спецвыпуска в разы превышает предельную норму превышения средств фонда в 5%», – указал Виктор Козодой.

Речь идет о спецвыпуске газеты «Красный проспект», в которой Локоть хвалится проектами продления Дзержинской ветки метро и развития трамваев, заявляет о поддержке новосибирцев и рассказывает о «городских посадках». Напомним, горизбирком отклонил жалобу студента НГУ Антона Ниязова за незаконную агитацию кандидата в мэры Новосибирска Анатолия Локтя.

Кроме того, в Первомайском районе вышел спецвыпуск газеты «Наш дом Новосибирск», где минимум четыре публикации были посвящены деятельности Локтя на посту мэра, его визиту в Первомайку и предстоящим выборам.


Безымянный.jpg



«Все это делается с особым цинизмом и разнузданностью, и поражает чудовищное правовое невежество и профдеградация городской администрации. Ну неужели нельзя было это все проплатить с избирательного счета? Можно и нужно, но нет», – пишет Козодой.

Он уже подготовил исковое обращение и намерен отнести его в суд с требованием отменить регистрацию кандидата Локтя в связи со злоупотреблением служебным положением. «Тем более что все это нарушает и мои права как одного из кандидатов», – подчеркнул Козодой.

По его словам, многие его знакомые не верят в успех этой затеи, однако оппонент Локтя намерен идти до конца: «если не районный суд, есть потом и областной, а если что и Верховный суд».

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До голосования допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2