Чиновники пытаются сдвинуть куб Бойко из-за встречи с Локтем

Чиновники пытаются сдвинуть куб Бойко из-за встречи с Локтем
Фото: facebook.com | Елена Носковец
Политика / 15 августа 2019 / 16:25

Мэрия Новосибирска отдала площадь Маркса одновременно для двух кандидатов в мэры города. Здесь разрешили поставить куб самовыдвиженца Сергея Бойко и провести встречу с избирателями коммуниста Анатолия Локтя, который как действующий мэр города ранее и согласовал место и время под агитацию Бойко. Выяснилось все уже в день обоих мероприятий, и чиновники «попросили» команду Бойко подвинуться. 

Лидер новосибирского штаба Алексея Навального Сергея Бойко согласовал свою агитационную акцию на площади Маркса – днем 15 августа его команда установила куб, взяла в руки листовки и начала работать. Согласно документам, подписанным мэром Новосибирска Анатолием Локтем, стоять на площади Маркса команде Бойко разрешили с 15.00 до 20.00 четверга. Ранее подобные же акции проводились на разных площадках в других районов города, проблем с ними не было.

Однако в этот раз выяснилось, что это же место мэрия предоставила другому кандидату в мэры – представителю КПРФ Анатолию Локтю. У него на площади Маркса в 18.30 должна состояться встреча с избирателями. 

«Оказалось, что сегодня в этом же месте Анатолий Локоть проводит встречу с избирателями. И поскольку совершенно для них недопустимо, чтобы рядом со встречей стоял мой куб, нас стараются всеми правдами и неправдами передвинуть, – рассказал Сергей Бойко корреспонденту Сибкрай.ru. – Мы, естественно, ничего двигать не будем, потому что никаких оснований я для этого не вижу. У нас все согласовано, есть документы. Если Анатолию Евгеньевичу неудобно рядом со мной, то пусть подвинется сам, какие проблемы-то?»

По словам Бойко, чиновники администрации, заметившие произошедшую накладку, пытались запугать волонтеров «протоколами, наручниками и полицией». 

«На нас пытались натравить местных торговцев, полиция пресекла конфликт, – добавил Бойко. – Но по самой ситуации полиция никакого решения не принимала». 

Отметим, что ранее Сергей Бойко предлагал Анатолию Локтю принять участие в дебатах – их проводят «НТН-24» и «49 канал». Он хотел задать ему вопросы, которые Локоть адресовывал своему оппоненту на выборах 2014 года. 

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. Горизбирком зарегистрировал 16 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец). 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2