Мэрия вынудила дорожника уволиться из-за партийных взглядов

Мэрия вынудила дорожника уволиться из-за партийных взглядов
Фото: Владимир Мишин (слева)
Политика / 08 августа 2019 / 11:48

Сотрудник новосибирского муниципального учреждения был уволен из-за своих политических взглядов. Он работал в дорожно-эксплуатационном учреждении, был начальником участка по Заельцовскому району. По его словам, за директивой на его увольнение стоит вице-мэр Олег Клемешов, которого мэр Анатолий Локоть поставил на место уволившегося Данияра Сафиуллина. Проблемы у работника возникли из-за того, что он решил не поддерживать на грядущих выборах мэра действующего главу города. 

Владимир Мишин работал в дорожно-эксплуатационной службе больше шести лет – был дорожным мастером в ДЭУ Советского района, стал начальником участка по Заельцовскому району в ДЭУ-1.  Получал за свою работу грамоты и благодарности, в том числе за подписью мэра Новосибирска Анатолия Локтя. А накануне его попросили написать заявление – по словам Мишина, из-за поступившей «сверху» директивы.  
 
«В связи с навязчивой идеей Локтя иметь во всех структурах «своих» коммунистов, вне зависимости от их профпригодности, он принимает странные решения. Поручает своим заместителям избавляться от работников, которые не разделяют с ним партийные взгляды. Такое ощущение, что в преддверии выборов наш мэр видит во всем только интриги, агитации и не хочет заниматься проблемами города, – сообщил Мишин в социальных сетях. – Под эту раздачу попал и я – меня сегодня уволили – без оснований, под выдуманным предлогом, а на самом деле за то, что не собираюсь поддерживать действующего мэра на выборах 8 сентября. А если подумать?! Какое отношение имеет мое личное предпочтение к кандидатам в выборах мэра, которое я никому не навязывал, к моей работе по содержанию улично-дорожной сети, которую я выполняю добросовестно?!»

Владимир Мишин пояснил Сибкрай.ru, что о существовании «директивы» ему сообщили в устном разговоре еще в понедельник, 5 августа. А 7 августа уже поставили перед фактом – мэрия не хочет видеть его в рядах своих сотрудников.

дороги.jpg

«Меня вызвал руководитель и сказал: «Вице-мэр дал поручение от вас избавиться, потому что вы не в команде мэра». Потому что я не коммунист и предпочтение другой партии отдаю, другому кандидату в мэры. Но доказательств нет, – рассказал Мишин корреспонденту Сибкрай.ru. – Чтобы не пострадали мы вдвоем с моим нынешним руководителем, потому что он профессионал, и я его очень уважаю, я написал заявление по собственному желанию. Чтобы оставить его на месте. Подозреваю, если он не исполнит директиву и от меня не избавится, то избавятся от нас обоих».

Мишин рассказал, что в мэрии возникли вопросы к его намерению поддержать на выборах кандидата от «Родины» Данияра Сафиуллина, бывшего вице-мэра. Однако какую-либо агитацию за кандидата Владимир Мишин не проводил.

«Я, находясь на руководящей должности, знаю правила игры, я бы себе не позволил подставить действующего руководителя, к которому отношусь с уважением, и не начал бы какие-то партийные предпочтения высказывать на рабочем месте. Это неприемлемо в принципе, – отметил Мишин. – Я мог только в приватном разговоре сказать, я так воспитан, что свои предпочтения по выборам могу сказать любому, но это не повод для увольнения, это только повод для дискуссии». 

Владимир Мишин состоит в партии «Единая Россия», активно участвует в общественной жизни. По его словам, раньше вопросов к этому у муниципалитета не было. 

Мишин.jpg

«Общественная работа и работа в ДЭУ – это две параллельные прямые, которые не пересекаются, – указал Мишин. – Я живу у себя в Первомайском районе, какие-то мероприятия устраиваю, отдых для людей. Но в городе все по-другому. Куча вопросов, почему, откуда взялась эта информация? Официально на запросы к [вице-мэру] Олегу Клемешову и Юрию Сердюку (начальнику главного управления благоустройства и озеленения мэрии – прим. ред.) отвечают, что приказов не давали и их не было. Но МКУ «ДЭУ» – это департамент транспорта, подразделение мэрии. И в мэрии должны работать, по взглядам нашего градоначальника, только люди, приверженные его взглядам, коммунистическим».

Сейчас Владимир Мишин находится в отпуске, с 19 августа он станет безработным. Устроиться на работу в этой отрасли в Новосибирске при сложившихся обстоятельствах ему вряд ли удастся – содержанием и уборкой дорог занимаются муниципальные учреждения. 

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. Горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Александр Трушакин («Партия великое Отечество»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2