«Пенсионеры за достойную жизнь» не поддерживали Викторовича

«Пенсионеры за достойную жизнь» не поддерживали Викторовича
Политика / 06 августа 2019 / 14:24 / Полина Болдырева

Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» не выдвигал кандидата в мэры Новосибирска Олега Викторовича и не оказывал ему поддержку в избирательной кампании. Ранее на улицах города появились баннеры, на которых Викторович называет себя «единым кандидатом от оппозиции», имея в виду в том числе «Пенсионеров за достойную жизнь».

О том, что комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» не поддерживал кандидата от «Партии дела» Олега Викторовича на выборах мэра Новосибирска, сообщила Сибкрай.ru председатель комитета Антонина Михеева. По ее словам, Викторович с комитетом в последнее время не контактировал и вопрос о поддержке его кандидатуры не обсуждал. Почему Олег Викторович использует название организации в своей наружной рекламе, она не знает. 

«У нас были два кандидата, один Викторович. Это было где-то в январе», – пояснила Антонина  Михеева. Тогда комитет решал, какого кандидата будет поддерживать, но не смог этого сделать без знакомства с программой. Больше Викторович организацию не посещал. 

Председатель «Пенсионеров за достойную жизнь» утверждает, что контактов с комитетом Викторович не поддерживал.

«Мы и не видели его, о чем он там, как, а он себя пиарит, что он от комитета. Он мог как-то со мной согласовать и переговорить, а то никаких контактов с ним нет, – рассказала Михеева. – Вот он выдвинулся и все». 

Сам Олег Викторович утверждает, что с пенсионерами из комитета он постоянно находится на связи. 

«То, что работа была проведена, и то, что пенсионеры нас поддержали – это однозначно, поэтому на баннерах они указаны, – заявил кандидат редакции Сибкрай.ru. – То есть это все согласовывалось». 

Между тем, комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» еще только готовятся выбрать того кандидата, которому будет оказана поддержка организации. Они приглашают всех участников гонки прийти со своими программами в администрацию Октябрьского района.
 
Напомним, баннеры с изображением Олега Викторовича появились в Новосибирске в начале августа. На них он называет себя «единым кандидатом от оппозиции», однако другие оппозиционные кандидаты высказались против такой формулировки. 

Позже Викторович пояснил, что его выдвинули оппозиционные организации, указанные на баннере. Среди них, помимо комитета «Пенсионеры за достойную жизнь», движение «Национально-патриотические силы России» и «Партия дела».


Напомним, выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. Горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Александр Трушакин («Партия великое Отечество»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2