Незарегистрированный кандидат в мэры пошел на апелляцию

Незарегистрированный кандидат в мэры пошел на апелляцию
Фото: facebook.com | Алексей Южанин
Политика / 05 августа 2019 / 17:23 / Никита Григорьев

Незарегистрированный кандидат в мэры Новосибирска Алексей Южанин подал апелляционную жалобу в Новосибирский областной суд. Ранее он пытался обжаловать отказ горизбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в Центральном районном суде. 

Центральный районный суд отклонил иск Алексея Южанина, который планировал выдвинуть свою кандидатуру в мэры города Новосибирска от «Партии социальных реформ», на прошлой неделе. Напомним, что Южанин требовал признать незаконным отказ горизбиркома в регистрации, связанный с неправильным оформлением протокола о его выдвижении. Городская избирательная комиссия сочла невозможным допустить его до выборов, и он объявил голодовку, после чего пошел в суд. 
 
Теперь Алексей Южанин намерен опротестовать решение Центрального районного суда, который не удовлетворил его иск об отмене решения городской избирательной комиссии с отказом  зарегистрировать его кандидатом. По его словам, решение суда было принято на основании отсутствия данных ФИО кандидата в протоколе общего собрания «Партии социальных реформ». До этого причиной отказа он называл отсутствие даты рождения в документах. В Горизбиркоме же называли иную причину – в протоколе собрания партии не оказалось формулировки о выдвижении его кандидатом.

К апелляционной жалобе Южанин прикрепил цитату из протокола общего собрания отделения «Партии социальных реформ», в которой члены партии утвердили форму бюллетеня для тайного голосования о выдвижении Южанина на пост мэра. При этом о результате голосования информации в этой цитате нет. 

Напомним, выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. Горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Александр Трушакин («Партия великое Отечество»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии