Кандидат-пчеловод объявил голодовку из-за решения избиркома

Кандидат-пчеловод объявил голодовку из-за решения избиркома
Фото: Facebook.com | Мэр 2019
Политика / 26 июля 2019 / 09:53

Кандидат в мэры Новосибирска Алексей Южанин объявил голодовку. Накануне горизбирком отказал ему в регистрации из-за недостаточности данных – в документах не была указана его дата рождения.


Свое видеобращение с объявлением голодовки Южанин выложил в соцсети Facebook.

«До сегодняшнего вечера я – кандидат в мэры города Новосибирска, – представился Южанин. – Сегодня избирательная комиссия просто по беспределу снимает меня с этих выборов по причине того, что якобы у меня в протоколе партийном не хватает каких-то сведений о дате моего рождения. Но это просто бред! Если даже есть такие нарушения, избирательная комиссия, согласно федеральному закону 67, кажется, должна оповестить меня, чтобы я вовремя исправил эти нарушения или недочеты и принес эти документы. Они этого не делают просто в наглую для того, чтобы меня слить».

Южанина выдвинуло региональное отделение политической партии «Партия социальных реформ», ее основал юрист Станислав Полищук в 2013 году. Его предвыборная программа акцентирует внимание на вопросе реформирования государственного механизма распределения прибыли от природных ресурсов, добываемых в стране.

«Обращаюсь ко всем. Завтра я несу эти документы в суд. Так я это не оставлю, ребят. Вам это просто выйдет дороже. Сразу просто там считайте баланс. С завтрашнего дня опять же я объявляю голодовку, просто привлеку все федеральные СМИ, у нас Новосибирск будет греметь не хуже, чем Москва», – пообещал Алексей Южанин.


Голодовку кандидат собирается проводить в центре Новосибирска и приглашает всех сочувствующих: «Кто захочет меня поддержать против этого беспредела, который творится в нашей мэрии, в избирательной комиссии, всех приглашаю на площадь Ленина, там я буду голодать».


В избиркме отметили, что зявления Южанина безосновательны. «Законодательством предусмотрено, что они предоставляют нам в период выдвижения решение политической партии, <… > где должно быть указано: «Принято решение о выдвижении кандидата». Все это оформлено протоколом. В нем обязательно указываются его сведения: ФИО, дата и место рождения, основное место работы, должность, адрес места жительства, гражданство, итоги голосования. Они протокол предоставили, но, к сожалению, в этом протоколе они утвердили, а решение не приняли. Либо невнимательно, либо что… Я не знаю причины, они утвердили при рассмотрении, а вот такого решения, как у остальных кандидатов не было: что решили выдвинуть кандидатом такого-то», – прокомментировала председатель Новосибирского горизбиркома Тамара Краткая. 


Краткая добавила, что когда Южанин был в горизбиркоме, она ему показала его документы. 


Алексей Южанин родился в 1976 году. Проживает в Новосибирске. В графе «Образование» стоит прочерк. Местом работы указано крестьянское фермерское хозяйство, в котором он является главой. 


Напомним, выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. В списке зарегистрированных кандидатов значатся 11 человек: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Александр Трушакин («Партия великое Отечество»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа») и Олег Викторович («Партия дела»).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии