Наталья Пинус заявила о своих претензиях на пост мэра

Наталья Пинус заявила о своих претензиях на пост мэра
Фото: facebook.com | Наталья Пинус
Политика / 31 мая 2019 / 11:09

Независимый депутат Горсовета Наталья Пинус объявила о своем возможном участии в выборах мэра в сентябре этого года. Условием своего участия она назвала поддержку и ресурсы, окончательное решение обещает назвать через десять дней.


Наталья Пинус на своей странице в Facebook написала о то, что всерьез думает об участии в мэрских выборах. «Да, действительно, в настоящее время я всерьез прорабатываю этот вопрос. Ко мне обращаются разные люди, много людей. Хорошие достойные люди. Говорят, что надо идти. Обязательно надо. Я рада, что многие готовы помогать. И сейчас, и потом. Это дорогого стоит. Я готова к борьбе за кресло мэра Новосибирска. У меня есть понимание, что сегодня нужно делать в городском управлении. Какие нужны изменения. У меня есть базовое понимание, как и с кем претворять эти изменения в жизнь. У меня сформулированы ценности и принципы», – подчеркнула она.


Однако, по словам Пинус, для принятия решения ей надо десять дней, чтобы понять, хватит ли у нее ресурсов и поддержки, чтобы ввязаться в предвыборную гонку.


«Кроме этого, надо решить: независимое выдвижение или выдвижение от партии. При первом есть серьезный риск, что собранные подписи не будут приняты. При выдвижении от партии нужно достигнуть совпадения позиций по ряду важных вопросов, без которого сотрудничество невозможно», – отметила депутат Горсовета.


В социальных сетях подписчики выразили ей свою поддержку, написав около сотни положительных комментариев.


Напомним, что выборы мэра Новосибирска пройдут в сентябре. О намерениях выдвинуться на выборы мэра Новосибирска на текущий момент заявили: действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутат горсовета Евгений Лебедев, депутат Заксобрания Дарья Украинцева, предприниматель Сергей Проничев, председатель совета предпринимателей Заельцовского района Новосибирска Виктор Мокровицкий, бывший вице-мэр и депутат госдумы Иван Стариков, главный эксперт регионального избиркома Владимир Мельников, бывший вице-губернатор Андрей Филичев.


Добавим, что ЛГБТ-активист Булат Барантаев заявил, что принял решение отказаться от борьбы за кресло мэра из-за нехватки времени. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2