Самый богатый депутат Заксобрания потерял два миллиона

Самый богатый депутат Заксобрания потерял два миллиона
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Политика / 17 апреля 2019 / 18:20

Самым богатым депутатом Законодательного собрания Новосибирской области по итогам 2018 года остался Александр Манцуров, он заработал 68,7 миллиона. В сравнении с прошлым годом его доход снизился. 

Законодательное собрание Новосибирской области обнародовало информацию о доходах депутатов за 2018 год. Самым богатым из региональных парламентариев, как и в прошлый раз, стал Александр Манцуров, совладелец холдинга «Сибирский гигант», который управляет сетями «Гигант», «Мегас» и «Горожанка». Его доход составил свыше 68,77 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом Манцуров обеднел на два с лишним миллиона, а с позапрошлым – еще на десять. Ему по-прежнему принадлежит квартира площадью 154 квадратных метра, земельные участки площадью 292,63 квадратного метра, два нежилых помещения и вилла в Таиланде площадью 870,5 квадратного метра. Его ребенок, согласно декларации, владеет половиной квартиры площадью 118,8 квадратного метра и двумя парковочными местами.


На втором месте среди богатейших депутатов идет Виктор Кушнир. Он заработал 45,45 миллиона. У него есть квартира в Испании (в долевой собственности), еще одна квартира в России и некий «водный транспорт».

На третьем месте – депутат Олег Подойма. Он заработал 38,2 миллиона. У него в собственности несколько земельных участков и жилой дом площадью 155 квадратных метров.

Из топ-3 выбыл Олег Кочерга – в прошлом году он был на втором месте с доходом в 71,1 миллиона рублей, теперь же он заработал лишь 5,5 миллиона.

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив задекларировал доход в 4,9 миллиона. У него три дома и три земельных участка. Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов «Единая Россия») отчитался о доходе в 3,8 миллиона. Заместитель председателя от «ЕР» Валерий Ильенко заработал 2,1 миллиона, еще один заместитель председателя Заксобрания Владимир Карпов (КПРФ) – 2,9 миллиона. Зампред регионального парламента от ЛДПР Владислав Савельев заявил о заработке в 504 тысячи рублей, а зампред от «Справедливой России» Анатолий Кубанов – о 1,74 миллиона. 

Самый маленький доход – всего десять рублей и семь копеек за год – задекларировала Дарья Украинцева. У нее в собственности четверть квартиры площадью 47,7 квадратного метра, квартира с такой же площадью есть в декларации ее мужа. Еще одна квартира площадью 43,3 квадратного метра фигурирует в собственности у нее, мужа и ребенка. Доход мужа Украинцевой составил 785 386 рублей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2