Бывший сенатор стала уполномоченной по правам ребенка

Бывший сенатор стала уполномоченной по правам ребенка
Политика / 28 марта 2019 / 15:48

Экс-сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко утверждена на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе. Решение было принято большинством голосов на сессии Законодательного собрания Новосибирской области. Болтенко оказалась единственным кандидатом на это место.

Надежду Болтенко в качестве кандидата на должность уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области предложила региональная общественная палата. Как сообщали ранее в Законодательном собрании региона, кандидатура Болтенко оказалась единственной. Вопрос о назначении нового детского омбудсмена региональный парламент рассмотрел на сессии 28 марта. 

Утверждению Болтенко в новой должности предшествовало тайное голосование. Всего было выдано 63 бюллетеня, 62 признаны действительными. За назначение Надежды Болтенко на пост уполномоченного по правам ребенка проголосовали 55 депутатов.

«У Надежды Николаевны Болтенко есть необходимый опыт работы. Вопросы, касающиеся защиты прав и законных интересов детей, охраны их здоровья, обеспечения безопасности являются приоритетом в ее деятельности», – отметил депутат Андрей Панферов.

«В этих стенах очень часто звучит вопрос «А зачем нужен омбудсмен? – один омбудсмен, второй, третий». Вот я бы хотел, чтобы богатый политический и административный опыт Надежды Николаевны как раз помог статус уполномоченного по правам в данном случае ребенка на очень высокий уровень, чтобы ни у кого не было вопросов, зачем эта должность нужна», – высказался еще один парламентарий Андрей Жирнов.

Надежда Болтенко родилась 29 января 1957 года в городе Донском Тульской области. В 1974 году она поступила в Новосибирский государственный медицинский институт. В 1980 году окончила вуз, получив специальность «врач-педиатр». В 1985 году Болтенко стала главврачом поликлиники №22 в Новосибирске. Затем перешла на ту же должность в поликлинику №27. 

В 1990 году стала депутатом Заельцовского районного совета. В 1992 году возглавила отдел здравоохранения администрации Заельцовского района, где работала в течение трех лет. С 1994 года – депутат Городского Собрания Новосибирска (через год переименованного в Городской совет). В 2001 году стала заместителем председателя Горсовета, а в 2004 году – председателем. Эту должность она занимала десять лет. В 2014-18 годах – член Совета Федерации России от правительства Новосибирской области. После была  замруководителем администрации губернатора и правительства Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2