Единоросс потребовал решиться на участие в выборах мэра

Единоросс потребовал решиться на участие в выборах мэра
Политика / 27 марта 2019 / 15:18

Известный новосибирский единоросс обратился к руководству фракции в Заксобрании по поводу участия партии в выборах мэра. Он считает, что «Единой России» необходимо выдвигать своего кандидата вне зависимости от существования пакта «Травников – Локоть».

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Николай Мочалин обратился с письмом к Валерию Ильенко, возглавляющему в региональном парламенте фракцию «Единая Россия». Тема обращения – участие партии власти в предстоящих выборах мэра Новосибирска.

Напомним, в июне 2018 года была достигнута договоренность, получившая в народе название «пакт Травников – Локоть». Согласно этому пакту, мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть не стал прошлой осенью участвовать в выборах губернатора Новосибирской области, а Андрей Травников, позже успешно избранный главой региона, пообещал поддержать Локтя на выборах мэра. При этом тут же возник вопрос – а может ли один член партии, пусть даже входящий в руководящие органы и занимающий пост губернатора, запрещать «Единой России» в принципе участвовать в выборах? Именно этому и посвящено обращение Николая Мочалина, о котором он рассказал Сибкрай.ru.

«Не может губернатор принимать решение за партию, – считает Мочалин. – Решение, в соответствии с уставом, принимает региональная конференция. Недавно проходила встреча с новым секретарем регионального отделения – была масса вопросов: почему мы, просто безо всякой борьбы уступаем кресло мэра нашему оппоненту, члену КПРФ? Задача любой партии – это приход к власти и защита интересов тех, кто за нее голосует. А иначе – на хрена такая партия нужна? [По данному поводу мы] выступали и в прошлом году, на нашей Дзержинской конференции. А если мы не определяемся, мы сдаем позиции не только на 2019 год, но и сдаем свои позиции на 2020 год. То есть, мы слабаки – чего с нами считаться? Нас любая подворотная шавка победит. Мы чего-то боимся?»

Напомним, что в 2020 году пройдут выборы как в Горсовет Новосибирска, так и в Заксобрание Новосибирской области.

«Я обратился к руководителю фракции с просьбой: прошу обсудить участие или неучастие «Единой России» в выборах мэра в сентябре 2019 года, – сообщил Николай Мочалин. – Нужно поставить точку над «i» – участвуем мы или не участвуем в выборах мэра. Это интересует не только меня – это интересует и моих однопартийцев в Дзержинском районе. Я считаю, что у нас есть достаточно серьезные шансы победить и поставить своего однопартийца – кого народ выберет. Несмотря на все, мягко говоря, не совсем популярные принятые законы».

Ранее Сибкрай.ru проводил опрос, как члены «Единой России» относятся к возможному неучастию партийного отделения в выборах мэра. Большинство опрошенных считают, что партии необходимо участвовать в выборах безотносительно к личной позиции отдельных политиков. Позиция Николая Мочалина на тот момент была более осторожной.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2