ФоРГО разработал программу подготовки лидеров для «ЕР»

ФоРГО разработал программу подготовки лидеров для «ЕР»
Политика / 04 марта 2019 / 14:13

2 марта завершился первый поток модуля «Политический лидер» партийной школы «Единой России». Идеология, методология обучения, концепция отбора участников, учебные программы для проектов партийной школы были разработаны экспертами Фонда развития гражданского общества. 

Первые 50  участников прошли обучение с 25 февраля 2019 года по 2 марта 2019 года в Москве. Первый реализуемый  модуль – «Политический лидер». Всего для участия в первом этапе проекта «Политический лидер» было подано  более 8,5 тысячи заявок. Для отбора слушателей на очное обучение в Москве, экспертной группой Фонда развития гражданского общества  из более чем  шести тысяч участников были отобраны 150. Таким образом,  конкурс составил 44 человека на место.

В число 150 участников, успешно прошедших все этапы отбора, вошли те, кто активно участвуют в работе партии, имеют осознанное желание реализовать себя в сфере публичной политики, имеют запрос на развитие лидерских качеств и навыков, готовые личным участием способствовать обновлению и развитию партии.

Это люди из различных сфер деятельности: государственные служащие, предприниматели, руководители предприятий, юристы, преподаватели, депутаты представительных органов власти различного уровня, врачи и сотрудники региональных отделений партии. 

Председатель правления ФоРГО Константин Костин отметил, что «сегодня очень наивно надеяться, что повышение социальных выплат и зарплат бюджетников автоматически приведут к росту партийного рейтинга и победам на выборах. Конечно, это будет сделано, но вряд ли именно нам скажут спасибо за это граждане на избирательных участках. Не нужно упрощать мотивы формирования политических предпочтений больших социальных групп. Основные качества успешного политика 20-х годов нашего века – быстрая реакция и высокая личная включенность в повседневную проблематику своих избирателей, понимание реальных запросов общества, умение выстроить эффективную коммуникационную модель и привлекательно формулировать свою программу и идеологию, а не жаловаться на засилье популистов. Только так в сегодняшних условиях можно находить и создавать дополнительные основания для повышения уровня поддержки».

Константин Костин акцентировал внимание участников на том, что в настроениях общества в 2018 году произошли глобальные сдвиги, и политическая система пока только начала отыгрывать их, адаптироваться к новой реальности. По его мнению, «в ближайшие несколько лет на выборах и между ними нас ждет много неожиданностей из разряда «раньше такого просто не могло быть». Того, что Нассим Николас Талеб называл «черными лебедями».

Предполагается, что слушатели, отобранные на программу подготовки,  должны получить навыки для участия в выборах всех уровней.  В ближайшее время запланирована реализация четырех учебных модулей:

– «Политический лидер»;
– «Партийный организатор»; 
– «Политический менеджер»; 
– Повышение квалификации для работников партийного аппарата.

Среди преподавателей модуля «Политический лидер» были такие известные политические эксперты и политики как президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов, президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов, глава коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко и другие.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2