Пока Локоть стрелял, новосибирцы смеялись и плакали

Пока Локоть стрелял, новосибирцы смеялись и плакали
Фото: facebook.com | Анатолий Локоть
Политика / 25 февраля 2019 / 09:08

Накануне Дня защитника Отечества мэр Новосибирска Анатолий Локоть снялся в очередном ролике, который был массово растиражирован в социальных сетях. На этот раз его пиарщики постарались слепить из градоначальника образ брутального супермена, ловко обращающегося с оружием. Однако человек, разменявший недавно седьмой десяток, держащий пистолет в обеих руках, лишь вызвал смех и печаль в комментариях пользователей социальных сетей.

После ролика, где мэр в дорогом костюме неуклюже управляет велосипедом, видео с Локтем-суперменом, казалось бы, уже не должно вызвать таких эмоций, как ранее. Однако пиарщики мэра не учли, что с помощью предыдущих, прямо скажем, неудачных попыток нащупать его исключительный образ, они уже подготовили зрителя к тому, чтобы очередной «киношедевр» был воспринят с юмором и сарказмом. 

«Пожилой, располневший человек с чужой помощью устанавливает пулеметный диск, затем дает очередь, от которой трясется сам. После этого Анатолий Евгеньевич двумя руками держится за пистолет и стреляет по мишеням. Точь в точь, как в голливудском фильме про полицейского, оказавшегося в Гарлеме темной ночью. Анатолий Евгеньевич тонко подобрал к своему костюму гламурные защитные очки, которые в этот ролик попали уже из другого фильма – про молодых бездельников, живущих в праздности. Эти самые очки и сгубили сценаристов, задумавших вестерн, а получивших задорную комедию! Осталось только крупняком запечатлеть отстрелянные гильзы, которые должны были символизировать законченность и завершенность действия, стать последней строчкой в образе сибирского ковбоя. Но именно эти гильзы напомнили сибирскому зрителю известную комедию с актером Жераром Депардье. Ба! – воскликнул зритель – Так вот на кого похож наш Анатолий Евгеньевич! Это же вылитый Жерар Депардье! Только кого исполняет Локоть – Астерикса или Обеликса?» – написал журналист Константин Антонов на своей страничке в социальной сети Facebook.

Его поддержали другие пользователи Facebook и «ВКонтакте»:

Стрелок 1.jpg


Стрелок 2.jpg

Политтехнолог, доктор исторических наук Виктор Козодой обратил внимание на то, что пиарщики Локтя совершенно проигнорировали тот факт, что мэр мирного города, сугубо гражданский человек, с оружием в руках вызывает недоумение и испуг: «Нет смысла пересказывать учебник, где говорят о том, как демонстрация оружия воздействует на подсознание людей, особенно женщин-матерей, и какие это вызывает ассоциации, тревоги - это все хорошо описано. Одно дело «старые» фото из «семейного альбома», где молодой и красивый в военной форме, служил в армии, «как все», и совсем другое – мэр в мирное время, уже не в призывном возрасте, «бряцает боевым оружием» (вовсе не спортивным)».

СТРЕЛОК 3.jpg

Более созидательных действий от мэра, как оказалось, ожидало большое количество пользователей соцсетей:

СТРЕЛОК 4.jpg

СТРЕЛОК 5.jpg

Стрелок 6.jpg

Стрелок 7.jpg

В комментариях новосибирцы указали еще целый список проблем, которые администрация, возглавляемая Анатолием Локтем, не только не решила, но даже усугубила. Впрочем, к этому горожане отнеслись бы с пониманием, если бы ответственные за образ городского начальника постарались выбрать тему, объединяющую мэра и горожан. 

Недоумение у пользователей Сети вызвал и сам текст поздравления:

Стрелок 8.jpg

Более того, внимательные пользователи сети обратили внимание на то, как Локоть произносит свой текст, проговаривая каждое предложение, делая паузы, испытывая трудности при вдохе и выдохе: 

Стрелок 9.jpg

Целая серия комментариев и отдельных постов была посвящена саркастическим предположениям о содержании очередного ролика с участием Анатолия Локтя, который, вероятно, будет представлен накануне Международного женского дня. 


Видео – facebook.com, Анатолий Локоть  






comments powered by HyperComments


Новости СМИ2