Коммунисты всадили шило в спины своих союзников

Коммунисты всадили шило в спины своих союзников
Фото: kprfnsk.ru
Политика / 19 февраля 2019 / 19:39

Отделение КПРФ в Советском районе провело протестную акцию, направленную против президента Владимира Путина, «Единой России» и премьера Дмитрия Медведева. Как сообщает сайт КПРФ, активисты расклеили на досках объявлений листовки с популярными в интернете мемами на тему последних инициатив правящей партии, правительства и президента России.

«Советский РК КПРФ продолжает информировать жителей района о последних антинародных законах и реформах правительства Медведева, одобренных, благодаря депутатам-единороссам в Госдуме», – говорится в заметке на сайте КПРФ.

мем3.png


В заметке приводится мнение первого секретаря Советского райкома КПРФ Анатолия Казака, который считает, что существующие «реформаторы», прикрываясь благими намерениями, действуют не в угоду развития общества и народа, а в угоду узкой кучки олигархов. И об этом уже знает каждый: «Даже вроде бы правильные озвученные государственные программы ничего, кроме ухмылки, у простого народа не вызывают. Веры в то, что те же самые люди, которые не справились с предыдущими майскими указами и загнали в тупик экономику за 18 лет, смогут совершить обещанный «рывок» за пять-шесть лет, нет даже у оптимистов». На этом рисунке коммунисты разместили фактический призыв к началу массовых протестных действий:


мем4.png

Коммунисты сделали и расклеили по Советскому району «популярные картинки из интернета – мемы», пишет автор заметки из обкома КПРФ. «Картинки» посвящены пенсионной и «мусорной» реформам, а также повышению налогов. Одна из них представляет собой каррикатурный коллаж с главой государства. На рисунке улыбающийся, моложавый Владимир Путин и подпись: «Это лицо человека, который успел выйти на пенсию в 60 лет». Под картинкой красуется логотип КПРФ и призыв – «Просыпайтесь!»

Эта новость так и осталась бы незамеченной, если бы не одно обстоятельство. Пиар-службы мэрии и КПРФ настойчиво внедряют в общественное сознание мысль о том, что между КПРФ и «Единой Россией» заключено некое соглашение о взаимной поддержке на выборах. Якобы «Единая Россия» обязалась поддержать лидера новосибирских коммунистов на предстоящих выборах мэра.

мем.png

Если между двумя партиями было заключено подобное соглашение, то это само собой предполагает сдержанность и, хотя бы, временный  отказ от политической борьбы друг против друга. «Единая Россия» это негласное соглашение соблюдала. Более того, фракция «Единой России» в совете депутатов Новосибирска активно поддерживает мэра Анатолия Локтя, обеспечивая его комфортное пребывание на своем посту и дальнейшее переизбрание. В это время коммунисты в нарушение договоренностей, о наличии которых они сами заявляют, провели акцию глумления не только над лидером «Единой России», но и поставили в неловкое положение губернатора Андрея Травникова, который был назначен в 2017 году временно исполняющим обязанности губернатора президентом Путиным, разместив мем с карикатурой на главу государства.

Редакция Сибкрай.ru обратилась с запросом в региональное отделение партии «Единая Россия» и к губернатору Новосибирской области с просьбой сообщить об их реакции на действия своих партнеров по соглашению. На момент публикации этого материала ответ еще получен.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2