Корреспондента Сибкрай.ru выгнали с выборов отделения «ОНФ»

Корреспондента Сибкрай.ru выгнали с выборов отделения «ОНФ»
Фото: onf.ru
Политика / 19 февраля 2019 / 19:27

Новосибирское отделение «Общероссийского народного фронта» проводит 19 февраля конференцию, одной из задач которой являются перевыборы сопредседателей штаба.  Выборы проходят во время пленарного заседания, на которое корреспондента Сибкрай.ru сперва пустили, а затем – выгнали. Послушать удалось только о национальных проектах, а процедуру выборов в региональном «ОНФ» решили скрыть от глаз общественности.

Конференция новосибирского штаба «ОНФ» с участием экспертов организации из Москвы проходит 19 февраля. Как следует из рассылки, полученной редакцией от штаба, в планы конференции входили тематические площадки и пленарное заседание. В штабе подробно расписали, о чем будут говорить на площадках, но о главной цели пленарного заседания – перевыборов в региональном отделении – умолчали. Между тем, представитель штаба в разговоре подтвердил, что на заседании состоятся выборы. Но оговорился, что пройдут они в закрытом режиме. 

Редакция не нашла в уставе «ОНФ» пункта о закрытости выборных процедур и отправила корреспондента на пленарное заседание. Как сообщил корреспондент с конференции, в зал на начало пленарного заседание его пустили. В течение полутора часов делегаты «Народного фронта» говорили о национальных проектах. Около 18.30 всех не-делегатов конференции попросили удалиться из зала, так как предстояла процедура выборов сопредседателей штаба, далее все дискуссии и споры остались за закрытыми дверями.  Отметим, что ранее днем Сибкрай.ru пытался выяснить право регионального отделения закрывать процедуру выборов в федеральном штабе. Говорить об этом по телефону в Москве отказались, предложив написать запрос для «оперативного ответа». Запрос редакция отправила, ответ на момент публикации не получен. 

Отметим, что подобные процедуры являются открытыми и гласными даже в отделениях политических партий. Например, в конце января в Новосибирске проходила конференция «Единой России», на которой выбирали нового секретаря регионального отделения. Корреспондент Сибкрай.ru был на этой конференции и присутствовал при представлении программ, на вопросах, а также на тайном голосовании и оглашении результатов. 

Кроме того, президент России Владимир Путин, который создал «Общероссийский народный фронт» и является лидером этого движения, отмечал, что эффективность ОНФ в том, что он вовлекает широкие массы людей в управление государством, посредством организации народного контроля.  «Она общественная, незабюрокраченная, а работающая напрямую от народа и с народом», - сказал российский президент. При этом сам Путин всегда на публичных мероприятиях демонстрирует открытость и прозрачность, откровенно отвечая на самые неудобные вопросы. Но, судя по всему, бюрократия в самом движении идет в другом направлении. 


Примечательно и то, что «закрывшиеся» активисты «ОНФ» и сами зачастую заявляют о недостаточной прозрачности и открытости субъектов их внимания. Что скрывают в новосибирском отделении «ОНФ», остается неизвестным.

Добавим также, что закрытость новосибирского отделения «ОНФ» уже вызвала негативную реакцию в интернет-сообществе. Так, пользователи соцсетей заинтересовались, что и от кого скрывают в региональном штабе движения.

«Прямо время какое-то военное? Фронт, штаб, конспирация. Интриганы», – заметил также один из пользователей Facebook. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2