Что Анатолий Локоть делал пять лет на посту мэра

Что Анатолий Локоть делал пять лет на посту мэра
Фото: kprfnsk.ru
Политика / 04 февраля 2019 / 13:51 / Алексей Голубков

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отчитался за пять лет работы перед своими однопартийцами. Актив КПРФ работа старшего товарища полностью устроила.

2 февраля в Новосибирске состоялось собрание партийного актива и сторонников КПРФ. «Сотни коммунистов и сторонников партии, несмотря на мороз в –35 градусов, пришли в ДК «Прогресс», чтобы задать свой вопрос первому секретарю новосибирского обкома КПРФ, мэру города Анатолию Локтю и услышать об итогах развития Новосибирска за пять лет», – пишет о событии сайт новосибирского обкома КПРФ.

Все пять лет своего мэрства Анатолий Локоть во вполне советских традициях формально оставался первым секретарем новосибирского обкома КПРФ, что, по его собственным словам, «было очень непросто» и содержало «определенные вызовы». Однако на сей раз в центре президиума заслуженно восседал фактический руководитель новосибирских коммунистов Ренат Сулейманов, а Локоть, находясь в позиции отчитывающегося, скромно пристроился с краю. Затем Сулейманов предложил мэру рассказать о «пятилетке Локтя» и, предваряя доклад, заверил собравшихся: «Нам есть, что сказать людям».

Первое, что сделал Локоть – это разобрался с вопросом ответственности: «Ответственность лежит не только на мне, а на каждом коммунисте, на том, кто тогда помогал и поддерживал, чтобы состоялась эта важная политическая победа», – заметил он.

Перечисляя более конкретные достижения, он вспомнил (а партийный сайт отметил), в частности, открытие Бугринского моста в октябре 2014 года (то есть,  формально уже в период его мэрства), реконструкцию Михайловской набережной (правда, с федеральным финансированием), около 200 расселенных аварийных домов (также в рамках федеральной программы) и капитальный ремонт 1700 зданий (по региональной программе на деньги собственников жилья).

При этом Локоть заявил, что Новосибирск – это «город-уникум», который, будучи областным центром, аккумулирует «все основные ресурсы, не только финансовые, но и людские, промышленные и интеллектуальные». Неизвестно, как на это отреагировали члены партийного отделения, живущие за пределами Новосибирска, однако, со старшим товарищем решила поспорить депутат Госдумы Вера Ганзя.

«В этих межбюджетных отношениях, города, которые зарабатывают деньги, остаются на задворках во время их распределения», – отметила она.

Так или иначе, мэр заметил, что за период его руководства город остался привлекательным для жизни – о чем свидетельствуют как естественный прирост населения, так и показатели миграции.

В конце концов, разрешилась и главная интрига: поддержат ли партийцы работу своего руководителя и выдвиженца. «Коммунисты положительно оценили представленные результаты работы главы города, приняли отчет и предложили Анатолию Локтю выдвинуть свою кандидатуру на следующий срок», – сообщили коммунисты.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2