«ЕР» не обещала поддержать «коммуниста Локтя» на выборах

«ЕР» не обещала поддержать «коммуниста Локтя» на выборах
Политика / 23 января 2019 / 14:50

Музыкальный ролик, подготовленный мэрией к 60-летию мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в котором спел лидер фракции «Единая Россия» в Горсовете Дмитрий Асанцев, должен был стать символом поддержки единороссами кандидата-коммуниста. Оказалось, что это не так.

После выхода в публичное пространство нашумевшего ролика, в котором спикер Горсовета единоросс Дмитрий Асанцев пропел такие слова – «Большой мегаполис один на двоих» – создалось впечатление, что «Единая Россия» уже включилась в предвыборную гонку за пост мэра Новосибирска на стороне Анатолия Локтя. Тем более, что накануне губернатор области Андрей Травников публично заявил, что июньское,  2018 года, соглашение о взаимной поддержке остается в силе. Тогда, напомним, Анатолий Локоть отказался от участия в выборах губернатора взамен на обещание Андрея Травникова поддержать того на выборах мэра Новосибирска. 

Редакция Сибкрай.ru направила запрос в региональное отделение партии «Единая Россия», с целью выяснить, является ли участие лидера фракции в Горсовете Дмитрия Асанцева в агитационном ролике механизмом реализации соглашения? Ответ оказался неожиданным: «Между партией «Единая Россия» и КПРФ не было заключено никаких форм соглашений о поддержке коммуниста А. Е. Локтя на выборах, соответственно, данный ролик нельзя считать «формой реализации соглашений между «Единой Россией» и КПРФ о поддержке Локтя на выборах».

А то, что главный городской единоросс демонстрировал в ролике свои таланты, является «частной инициативой» самого Асанцева. И его участие «не требует согласования с руководством регионального отделения партии», заявили в новосибирском отделении «Единой России».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2