Экс-главе Колыванского района подыскали работу в мэрии

Экс-главе Колыванского района подыскали работу в мэрии
Политика / 12 декабря 2018 / 13:14

Бывший глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин вышел на работу в мэрию Новосибирска. Его взяли на должность заместителя начальника департамента земельных и имущественных отношений. 

Бывшего главу Колыванского района Виктора Аверина взяли в мэрию Новосибирска. Аверин будет работать под началом Георгия Жигульского в департаменте земельных и имущественных отношений, он вышел на место заместителя главы подразделения. Данные об этом размещены на сайте мэрии Новосибирска, функционал Аверина не расписан. 

Напомним, что Виктор Аверин покинул пост главы Колыванского района Новосибирской области в феврале этого года. Решение об уходе он принял после того, как его работу критически оценил глава региона Андрей Травников. Пристальное внимание к главе района было приковано после трагической гибели двух детей в райцентре, они упали в заполненную водой яму, оставленную коммунальщиками.

Отставки Аверина с поста главы района за десять дней до его увольнения требовали местные жители. После гибели детей они устроили стихийный народный сход, собравший несколько сотен человек. Возмущенные трагедией жители окружили главу района и буквально засыпали его претензиями к работе администрации. 

Добавим, что департамент земельных и имущественных отношений мэрии в настоящий момент работает без одного из заместителей – в октябре был задержан начальник управления по земельным ресурсам Юрий Кузнецов. Он также значится в качестве замначальника департамента. Кузнецова задержали за «превышение должностных полномочий». По версии следствия, он продал муниципальный земельный участок по цене, более чем в десять раз ниже его рыночной стоимости. Ущерб оценен в более чем 14 миллионов рублей. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2