Травников подписал соглашение с двумя сибирскими главами

Травников подписал соглашение с двумя сибирскими главами
Фото: nso.ru
Политика / 24 октября 2018 / 17:51

Новосибирская область будет сотрудничать с Тувой и Кемеровской областью в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Соглашение подписали главы трех регионов.


Подписание состоялось во время заседания Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение». На Совете присутствовали губернатор Новосибирской области Андрей Травников, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Соглашения между правительствами дают старт торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.


Как пояснили в новосибирском правительстве, с соседями из Кемерова Новосибирск будет взаимодействовать в сферах здравоохранения, социальной защиты населения, образования и молодежной политики. Кроме того, подпсанные бумаги посодействуют укреплению и развитию сотрудничества в различных областях культуры, спорта и туризма, в сфере охраны труда и занятости населения. 


Новосибирская область и Республика Тыва запланировали обмен научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, укрепление торгово-экономических связей между. Кроме того, соглашение посодействует расширению связей между исполнительными органами государственной власти Республики Тыва и Новосибирской области и органами местного самоуправления двух регионов.  


Также в этот день состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия «Сибирское соглашение» и Сибирским отделением Российской академии наук. Соглашение подписали глава Республики Тыва, председатель Совета МАСС Шолбан Кара-оол и председатель СО РАН, академик РАН Валентин Пармон.



comments powered by HyperComments