Горсовет отверг идею попросить Путина использовать право вето

Горсовет отверг идею попросить Путина использовать право вето
Политика / 26 сентября 2018 / 11:50

Депутат новосибирского Госовета Иван Конобеев попросил вынести на повестку вопрос об обращении к президенту страны по поводу пенсионной реформы. Он хотел от имени новосибирских депутатов попросить Путина наложить вето на пенсионный закон, однако коллеги его не поддержали.


Иван Конобеев, представляющий в городском парламенте КПРФ,  сообщил, что к нему этим вопросом постоянно обращаются жители округа. «В нынешней политической реальности прохождение закона может остановить только один человек — Владимир Владимирович Путин»,  – сказал он. Его предложение встретило поддержку у однопартийца Александра Бурмистрова.


Председатель Горсовета Дмитрий Асанцев вынес вопрос о включении предложения депутата в повестку сессии, однако оно было отклонено. Из 48 присутствующих «за» проголосовали восемь, «против»  –  девять, остальные воздержались.


Напомним, митинги против пенсионной реформы в Новосибирске имеют «красный» оттенок. Так, на акции протеста в субботу, 22 сентября, звучали лозунги прошлого столетия



comments powered by HyperComments