Теперь без «врио»: присяга, новое правительство и цели

Теперь без «врио»: присяга, новое правительство и цели
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 14 сентября 2018 / 14:26

Андрей Травников принес присягу на верность народу, Конституции и уставу Новосибирской области. Он вступил в должность губернатора региона 14 сентября и уже обозначил некоторые свои планы – в числе прочего он анонсировал кадровые изменения при формировании нового состава правительства и назначение Владимира Городецкого сенатором от региона. 

Торжественная церемония инаугурации состоялась в государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Напомним, Андрей Травников 9 сентября выиграл выборы губернатора Новосибирской области – до этого он почти год пробыл в статусе временно исполняющего обязанности главы региона.

Церемония началась с торжественного внесения государственного флага России и флага Новосибирской области. После чего председатель областной избирательной комиссии Ольга Благо огласила итоги выборов и вручила Андрею Травникову удостоверение об избрании его губернатором. Глава региона присягнул на верность народу и Конституции, а также уставу Новосибирской области. 

«Задача сформулирована – занимать лидирующие позиции. Причем под лидирующими позициями мы понимаем не просто набор целевых показателей, таких как валовый региональный продукт или доходы на душу населения. Мы должны стараться занимать лидирующие позиции по каждому направлению, – заметил после инаугурации Андрей Травников. – Если президентом страны поставлена задача добиться того, чтобы система образования Российской Федерации вошла в десятку лучших в мире, то система образования Новосибирской области должна стать лучшей в России. Именно к этому мы будем стремиться».   

инаугурация.jpg

В ходе церемонии главу региона поздравили с избранием депутаты Госдумы и Заксобрания региона, полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло, председатель СО РАН Валентин Пармон, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.  

тихон.jpg

«Убежден, ваши профессиональные и личные качества, многолетний опыт руководящей работы позволят поднять качество управления регионом на новый уровень», – отметил в ходе своего выступления полпред Сергей Меняйло.

меянйло.jpg

Андрей Травников также сообщил, что сенатором в Совете Федерации от него будет бывший глава региона и экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Последнее время Городецкий работал в аппарате сибирского полпредства. По оценке Травникова, опыт его предшественника «позволит отстаивать интересы и муниципалитетов Новосибирской области, и региона в верхней палате» (цитата – «Интерфакс»).

Кроме того, новый губернатор анонсировал кадровые перестановки в правительстве. 

«Кадровые решения будут. Могу подтвердить, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября – до момента формирования нового состава правительства. Оценка этих изменений как революционных – относительная», – цитирует Травникова «Коммерсантъ».

При этом глава региона указал, что ряд кадровых решений будет все же отложен: «Некоторые точечные решения будут приниматься до конца 2018 года». 

Напомним, что Андрей Травников победил на выборах 9 сентября, набрав 64,52% голосов явившихся на участки избирателей. В Новосибирской области Травников оказался в октябре прошлого года после досрочной отставки с поста главы региона Владимира Городецкого. 



comments powered by HyperComments