Глава областной жилищной инспекции покинул свой пост

Глава областной жилищной инспекции покинул свой пост
Фото: ksonline.ru
Политика / 21 августа 2018 / 18:20

Руководитель государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарев покинул свой пост. Он был освобожден от должности 20 августа. 

Начальник ГЖИ Новосибирской области Евгений Пономарев ушел в отставку накануне, соответствующее распоряжение было подписано временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Как сообщили Сибкрай.ru в правительстве региона, Пономарев ушел на основании заявления об увольнении по собственному желанию. 

«С 21 августа возложить исполнение обязанностей начальника государственной жилищной инспекции Новосибирской области на Леонтия Коновалова», – говорится в еще одном подписанном главой региона документе. Коновалов ранее был заместителем Пономарева.  

Напомним, что ранее в июне в отношении Пономарева была инициирована доследственная проверка по признакам злоупотребления полномочий, ее начали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Как говорил тогда сам Пономарев, проверка касается квартиры, которой он владеет совместно с супругой и на площадях которой работает магазин тканей.

До этого Евгений Пономарев сам обращался в правоохранительные органы. Поводом этому послужили угрозы в его адрес. Начальник ГЖИ рассказал, что ему угрожал участник одной из акций протеста, которые проходили у здания инспекции в мае, а после кто-то пытался незаконно попасть в его квартиру. 




comments powered by HyperComments