Как новосибирские депутаты голосовали за пенсионную реформу

Как новосибирские депутаты голосовали за пенсионную реформу
Политика / 20 июля 2018 / 08:11

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Против этого документа в Новосибирске с июня проходили митинги и пикеты. Однако большинство избранных от региона депутатов Думы поддержали законопроект. 

Рассмотрение законопроекта о пенсионной реформе состоялось в Государственной Думе накануне, 19 июля. Согласно протоколу голосования, поддержали документ 328 депутатов, 104 голосовали против. Поименный список с решением депутатов в настоящий момент доступен на сайте Госдумы. 

Как следует из этого списка, большинство депутатов, представляющих Новосибирскую область, поддержали законопроект. Так, за проголосовали первый зампред Госдумы  Александр Жуков, Андрей Каличенко, Александр Карелин, Максим Кудрявцев, а также Дмитрий Перминов, представляющий Новосибирскую и Омскую области. Все являются представителями партии «Единая Россия». От «ЕР» в Думу был избран еще один депутат, Виктор Игнатов, однако его на заседании не было, в голосовании он не участвовал. 

Против проголосовали депутаты Вера Ганзя (КПРФ) и Дмитрий Савельев (ЛДПР). 

Теперь к одобренному законопроекту можно вносить поправки. Госдума ограничила этот период 24 сентября, после состоится второе чтение документа. 

Напомним, что накануне рассмотрения законопроекта в Госдуме в Новосибирске прошло два митинга против повышения пенсионного возраста подряд. Участниками акций протеста стали сотни новосибирцев. Одну из них провели на набережной в парке «Городское начало» профсоюзы, вторую организовала инициативная группа жителей, в нем участвовали представители разных политических сил, со сцены выступали члены «Яблока» и КПРФ, сторонники оппозиционера Алексея Навального и представитель депутатского корпуса Горсовета. Горсовет, к слову, направил отрицательный отзыв на законопроект в Законодательное собрание региона, подписи под ним оставили восемь депутатов.   

  


comments powered by HyperComments