Локоть, Меняйло и Карелин попали под санкции Украины

Локоть, Меняйло и Карелин попали под санкции Украины
Фото: rberega.info
Политика / 23 июня 2018 / 09:03

Высокопоставленные новосибирцы попали в санкционный список Украины, который был расширен указом президента соседнего государства Петром Порошенко. В черный список вошли более 1700 человек и более 780 компаний. В том числе, бессрочные санкции введены в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя, полпреда по Сибири Сергея Меняйло, бывших и действующих депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. 

Указ президента Украины Петра Порошенко с черным списком физических и юридических лиц, попадающих под санкции, был подписан 21 июня, он опубликован на сайте главы соседнего государства. К документу прилагаются списки из более чем 1700 человек и более 780 организаций. Новосибирская область в санкционном списке физических лиц упоминается 24 раза – это различные деятели, в том числе те, кто в регионе родился, но работал за его пределами. 

Среди прочих в списке оказались бывшие и действующие депутаты Госдумы. В том числе, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который записан как «депутат Государственной Думы России шестого созыва (2011 – 2016)», действующие депутаты Думы Александр Карелин и Дмитрий  Савельев и некоторые их бывшие коллеги, например, Ирина Мануйлова, Александр Абалаков и Сергей Дорофеев. Также в списке оказались бывшие сенаторы Алексей Беспаликов и Виктор Косоуров. Кроме того, под санкции попал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 

Попавшим в этот список запрещен въезд на территорию Украины. Также государство пообещало заблокировать активы этих граждан, запрещен вывод капитала за пределы страны. 

Среди попавших под санкции организаций оказались авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» группы S7 и НПО «Луч». В отношении организаций список мер иной – это запрет на транзит ресурсов, полетов и перевозок над территорией Украины. 



comments powered by HyperComments