Глава Чулымского района подал в отставку

Глава Чулымского района подал в отставку
Фото: novosibirsk.er.ru
Политика / 06 июня 2018 / 15:13

Руководитель Чулымского района Новосибирской области Александр Артемченко покидает свой пост. Он написал заявление об отставке по собственному желанию. 

Заявление об отставке по состоянию здоровья написал глава Чулымского района Новосибирской области Александр Артемченко. Документ поступил в отдел кадров, сообщили Сибкрай.ru в администрации района.  Исполняет обязанности главы первый заместитель Артемченко Александр Маутер.

Артемченко занимал пост главы администрации Чулымского района с 2005 года. Последний раз он был избран на эту должность в 2015 году. Его кандидатуру рассматривала конкурсная комиссия (был один оппонент), голосовал районный совет депутатов. 

Добавим, что это не первая в этом году отставка руководителя района. Ранее смена руководства произошла в Колыванском районе, однако там предпосылки и причины ухода главы в отставку были иные. В феврале в Колывани произошла трагедия – двое детей утонули в вырытой коммунальными службами яме. Спустя несколько дней жители вышли на улицы с требованием отправить руководителей поселка и района в отставку. Глава Колывани покинул свой пост в тот же день, глава района Виктор Аверин ушел позднее.  



comments powered by HyperComments