Толоконского исключили из кандидатов в совет директоров «РЖД»

Толоконского исключили из кандидатов в совет директоров «РЖД»
Фото: dela.ru
Политика / 24 мая 2018 / 10:11

Кандидатуру Виктора Толоконского на членство в совете директоров «РЖД» отозвали. Политика ранее рекомендовал в совет премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Распоряжение правительства о выдвижении кандидатов в совет директоров «РЖД» было подписано на прошлой неделе. В списке кандидатов оказался Виктор Толоконский, который в настоящий момент занимает место главного советника мэра Новосибирска, а ранее руководил Новосибирской областью и Красноярским краем, а также сибирским полпредством. 

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову, кандидатуру Виктора Толоконского спустя несколько дней убрали из списка. 

Также Толоконский покинул должность советника Высшей школы государственного управления СИУ РАНХиГС. Он работал в Сибирском институте управления с осени прошлого года. Отметим, что еще на прошлой неделе Толоконский организовал в сибирском филиале РАНХиГС круглый стол, посвященный двухсотлетию Карла Маркса. На этом мероприятии Толоконский (который на данный момент остается членом «Единой России») выступал вместе с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Обуховым и первым секретарем Новосибирского обкома КПРФ Анатолием Локтем.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2