Новосибирская область потеряла политическую устойчивость

Новосибирская область потеряла политическую устойчивость
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Политика / 07 мая 2018 / 14:42

Новосибирская область опустилась в рейтинге социально-политической устойчивости регионов России. Область находится в самом низу рейтинга вместе с Дагестаном, Чечней и Омской областью.

Рейтинг социально-политической стабильности субъектов федерации подготовил фонд «Петербургская политика». За апрель Новосибирская область, которая и ранее находилась в группе самой низкой политической устойчивости, потеряла 0,1 балла. Регион расположился в самом низу рейтинга, получив 4,4 балла, – аналитики характеризуют устойчивость как слабую. 

Новосибирская область расположилась в одной группе с Омской областью, Забайкальским и Краснодарским краем, а также с Чечней, Дагестаном и Ингушетией. Всего в нее вошли 16 регионов.

Отметим, впрочем, что позитивных событий на территории региона по оценке экспертов произошло больше, чем негативных: шесть против пяти. Среди положительных событий – обсуждение сотрудничества между врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и совладельцем корпорации «Технониколь» Игорем Рыбаковым, одобрение заявок ОО «Сибстекло» и «СМЦ «Стиллайн» на получение льготных займов в более 550 миллионов рублей, поручение Травникова восстановить авиационный учебный центр имени Покрышкина. Эксперты также отметили как позитивный фактор поддержку экспертами «трамвайной» концессии, запуск предприятия по производству утиного мяса, девятое место региона по уровню развития государственно-частного партнерства.

Среди негативных событий – пикет против «мусорной» концессии и соглашения по мосту, приостановка ФАС конкурса по выбору регионального оператора в сфере обращения с отходами, отставка вице-мэра Бердска Александра Тужика, заявление об уходе с поста главы минсельхоза Василия Пронькина, приговор замглавы администрации Чановского района

В списке значимых событий оказались заявления врио губернатора Андрея Травникова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя об участии в выборах, а также предоставление региону кредитов на десять миллиардов рублей. 



comments powered by HyperComments