Анатолий Локоть начал борьбу за пост губернатора

Анатолий Локоть начал борьбу за пост губернатора
Политика / 30 апреля 2018 / 17:34

В выходные мэр Новосибирска Анатолий Локоть развернул широкую агитационную компанию: поездки по районным центрам области, встречи с населением, агитация по телефону. Несмотря на то, что он еще не сделал официального заявления о своем участии в предвыборной кампании, эти действия Локтя говорят о том, что градоначальник уже принял для себя решение.

 

В субботу и в воскресенье жителей Чистоозерного и Барабинска разбудили телефонные звонки: голос автоответчика призывал их прийти на встречу с мэром Новосибирска Анатолием Локтем. И, хотя о цели этих встреч робот не сообщал, но всем было понятно, что мэр Новосибирска едет туда неспроста.


После встречи в Чистоозерном Анатолий Локоть разместил в своем Instagram фотографию, где он в окружении членов местной ячейки КПРФ. «Пришел к выводу – за четыре года, что я здесь не был, ничего не изменилось», – написал Локоть. Правда, осталось непонятно, ругается Анатолий Евгеньевич или хвалит чистоозерцев за стабильность. Воздержался он и от объяснения того, почему он четыре года совсем не интересовался делами и жизнью жителей Чистоозерного, а тут вдруг, приехал.


mzh_4s2SCi4.jpg


После встреч с жителями райцентра мэр Новосибирска отправился в Барабинск, где встречу с ним готовили помощники депутата Госдумы Веры Ганзя, директора Барабинских школ и дома культуры, где состоялся бесплатный концерт. А накануне жителей города о предстоящей встрече оповестил информатор автоответчика.


А в эти дни на телефоны жителей Новосибирска поступают звонки с голосом Анатолия Евгеньевича, причем звонят с номера 89232461194:


Локоть геолокация.jpg




«Здравствуйте, вас приветствует мэр Анатолий Локоть. Это действительно я. Я решил обратиться к вам, чтобы узнать ваше мнение о главных направлениях развития города. Я убежден, что решение насущных хозяйственных вопросов требует понимания, перспектив и разработки долгосрочной стратегии для Новосибирска. Недавно я выступил с основными тезисами по этой стратегии, которую назвал «2030». Я обращаюсь к вам с просьбой ответить на несколько вопросов, чтобы стратегия охватывала основные проблемы, требующие наведения порядка в нашем хозяйстве».

После информации о том, что мэр разработал новую стратегию развития города, появляется желание спросить его о том, выполнил ли он свои обещания, данные им в 2014 году, когда баллотировался на пост мэра Новосибирска. Тогда в своих «Семи шагах» Анатолий Евгеньевич обещал увеличить бюджет Новосибирска до 50 миллиардов рублей, капитальные вложения, доходы от сдачи в аренду муниципальной собственности и городской земли, уменьшение расходования средств на пропаганду мэрии в СМИ. Эти, как и остальные, обещания оказались не только не выполненными, но бюджет сократился, как сократились налоговые и арендные отчисления в бюджет, а средства на пропаганду мэрии на много выросли.


Но возможности задать вопросы мэру по поводу выполнения его ранних предвыборных обещаний автоинформатор не дает, вместо этого уже чужой голос предлагает «уделить пару минут» потому что, «мэр считает, что городу необходим особый статус. Скажите «да» или «нет». Вероятно, в ходе предвыборной кампании на встречах с избирателями мэр, если решится выдвигаться в губернаторы, подробно объяснит, почему ни одно его предвыборное обещание так и осталось невыполненным, и причем тут «Стратегия 2030».



comments powered by HyperComments