Замминистра сельского хозяйства возглавил Новосибирский район

Замминистра сельского хозяйства возглавил Новосибирский район
Фото: predsedatel-apk.ru, Ирина Долженко
Политика / 27 апреля 2018 / 14:38 / Александра Филонова, Ирина Долженко

Новосибирский район области возглавит замминистра сельского хозяйства региона Александр Соболевский, его кандидатуру единогласно поддержали депутаты местного совета. Выбирать депутатам пришлось из двух кандидатов, набравших большее число голосов во время конкурса. Единственный оппонент Соболевского, депутат Заксобрания Сергей Субботин, фактически отказался от борьбы. 

Голосование за кандидатов в главы Новосибирского района области прошло в открытом режиме на сессии районного совета депутатов. Как передает корреспондент Сибкрай.ru, всего до выборов дошли два претендента, они были внесены в бюллетени конкурсной комиссией. Это замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Александр Соболевский и депутат Заксобрания региона Сергей Субботин. Оба набрали по 2,6 балла на конкурсном отборе. К слову, на сессии районного совета присутствовали депутаты Законодательного собрания региона Глеб Поповцев и Олег Подойма.

Напомним, что изначально в выборах участвовали семь человек, двое снялись до финальной оценки кандидатур конкурсной комиссией, в том числе – действующий глава Новосибирского района Василий Борматов. Накануне в областном правительстве прошла встреча актива района с временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, который выступил в поддержку Соболевского. 

Соболдевский4.jpg

Депутаты Новосибирского района заслушали программные выступления кандидатов. Соболевский сообщил, что его жизненное кредо – решать все вопросы открыто и в диалоге, предложил проводить с ними ежеквартальные встречи. 


«Приоритетным направлением развития районов в первую очередь должны базироваться на экономическом и инвестиционном развитии районов как чести Новосибирской агломерации. Это, прежде всего, развитие муниципальных образований в гранитах трех зон опережающего развития Новосибирской агломерации, – заметил в своем выступлении Соболевский. –  Восточно-транспортная логистическая зона – это территория пяти сельских советов, где концентрируются объекты логистики, тяготеющие к транспортным коридорам. «Аэросити» – это территория четырех сельских советов, где формируется современный общественно-транспортный узел межрегионального значения. «Наукополис» – это территория восьми поселений, где концентрируются все крупные предприятия и организации».


Соболевский также затронул и «свою» сферу, обозначил направления развития сельского хозяйства. «За период 2018-20 годов планируется увеличить производство мяса свиней и птицы, но в основном за счет предприятия АО «Кудряшевское», ЗАО «Прицефабрика», ОАО «Барышевское». К 2019 году запланирован серьезный рост овощей закрытого грунта в связи с вводом в эксплуатацию двух тепличных комбинатов и завершению строительства второй очереди тепличного комплекса ООО «Сады гигант», – заявил он.


Выступавший следом Сергей Субботин призвал депутатов поддержать его оппонента и отдать голоса именно за него. Кандидатуру Соболевского поддержали единогласно – все 30 присутствовавших на сессии депутатов.

голосование за.jpg

Александр Соболевский ранее занимал должность заместителя министра сельского хозяйства Новосибирской области, в правительстве региона он проработал несколько лет. До этого Соболевский руководил новосибирским филиалом «Россельхозбанка». 



comments powered by HyperComments