Травников договорился с Путиным о метро и новом ЛДС

Травников договорился с Путиным о метро и новом ЛДС
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 09 февраля 2018 / 12:43

Федеральную поддержку ряда крупных проектов обсудил накануне временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства пообещал помочь со строительством метро, нового ЛДС и перинатального центра.

Встреча врио губернатора Андрея Травникова с президентом России Владимиром Путиным состоялась накануне, 8 февраля, во время визита главы государства в Новосибирск. Как сообщил Андрей Травников, они обсудили с президентом текущую социально-экономическую ситуацию в Новосибирской области и ряд приоритетных для региона проектов. О подробностях беседы с главой государства врио губернатора рассказал 9 февраля. Как передает корреспондент Сибкрай.ru, Андрей Травников попросил Путина оказать поддержку строительству метро, новго ЛДС и перинатального центра. 

«Безусловно, я обратился с просьбами. Просьбы поддержаны многими жителями региона. Это те объекты, которые в первую очередь хотели бы в ближайшие годы увидеть жители нашего региона. Это, в первую очередь, перинатальный центр. Это не просто перинатальный центр, это объект, ввод в эксплуатацию которого, позволит нам переформатировать работу детского блока областной клинической больницы и создать условия не только женщинам, которые готовятся к родам, но и на более качественном уровне оказывать медицинскую помощь и детишкам, – сказал Травников. – Второе – это развитие новосибирского метрополитена. Нами совместно с городом проделана большая работа, в течение последних двух месяцев мы определили этапы, приоритеты. Я это доложил президенту, и попросил поддержки федерального правительства для реализации этого проекта».


Третьей просьбой главы региона стало содействие в строительстве нового ЛДС, который должен появиться в Новосибирске для подкрепления заявки города на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Травников, в том числе, рассказал президенту о сложностях, которые есть с реализацией этого проекта. 


«По всем просьбам Владимир Владимирович высказал свою поддержку, уже выдал соответствующие поручения. Безусловно, нам сейчас предстоит большая работа, потому что виза главы государства без наших усилий может оказаться холостым выстрелом.  Поэтому  и моим коллегами из правительства региона, и коллегам из мэрии города Новосибирска предстоит большая работа по взаимодействию с федеральными министерствами»,  – добавил он.

Напомним, что глава государства побывал в Новосибирске 8 февраля. Он посетил Академгородок, где встретился с учеными СО РАН, вручил премии молодым ученым и провел заседание совета по науке и образованию. Во время встречи с учеными Сибирского отделения в адрес президента поступило несколько просьб и предложений от ученых из Новосибирска, Красноярска, Иркутска. В том числе, новосибирские ученые попросили содействовать строительству второй и третьей очередей НГУ и центра синхротронного излучения. 


Добавим, что ранее Андрей Травников говорил, что намерен привлечь федеральное финансирование к реализации ряда проектов. В том числе, он говорил о возможности получить деньги из Москвы на строительство метро и перинатального центра. Эти планы он озвучивал в декабре прошлого года. Уже в этом году о намерении попросить деньги у федерального центра на метро заявлял мэр Новосибирска Анатолий Локоть, он собирался сделать это во время визита в столицу Сибири Владимира Путина. Однако на мероприятия с участием главы государства мэр не попал.  



comments powered by HyperComments






Пионы посадка и уход sad6sotok.ru